TOP 10
Новости наших партнеров

Удальцов пообещал к инаугурации Путина провести в Москве «марш миллионов»

Опубликовано 10.03.12 18:59 Удальцов пообещал к инаугурации Путина провести в Москве «марш миллионов»

Митинг закончился на час раньше. Участникам митинга на Арбате не дали расширить протест – Удальцову грозит 15 суток ареста. Оппозиционеры с трибуны рассказали про «карусели» на выборах.

Актер Максим Виторган, работавший наблюдателем в Москве, рассказал с трибуны митинга, что был впечатлен прошедшими выборами: «Таким каруселям, которые мы увидели, позавидовал бы Диснейленд. Я видел огромную серую массу рабочих, которых перевозили с участка на участок и которым было отказано в праве быть людьми. Мы все теперь униженные и оскорбленные после этих выборов. Но огромное число людей получили знание о том, как обстоят уиюювуе дела на самом деле».

ВИДЕО

«Путин победил в войне за цифры. Он президент цифр, а не людей», – цитирует Виторгана «Газета.Ru».

Еще одним наблюдателем оказалась Ксения Собчак, которую митингующие встретили свистом. «Я была наблюдателем, и я лично видела, как происходят фальсификации», – не обращая внимания на реакцию митинга, делилась опытом Собчак. – Выборы прошли так, как будто бы прошла война».

«Впереди только один выход. Только один шанс. Мы должны показать, что мы за судебную реформу. За свободные СМИ. За социальные лифты для молодежи. За обширную политическую реформу», – призывала телеведущая.

«В Москве Путин проиграл! У него нет и 47%, а на участке, где я голосовал, Путин проиграл Прохорову. Столица отвергла Путина. Путин, это только начало!» – прокричал Каспаров. «Мы все свободные люди, и это наша страна», – закончил он свою речь.

ВИДЕО

Слово передали Сергею Удальцову. «Власть надеется, что мы уйдем после этого митинга», – заявил лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. «Мы не уйдем», – проскандировала толпа.

 «4 марта нас всех обокрали, а можно сказать и гораздо грубее. Никаких выборов не было. По всему городу ловили карусельщиков и махинаторов. Оргия жуликов и воров. У меня было ощущение, что я прикоснулся к скверне. В Кремле скверна, которую мы обязаны оттуда вычистить. Мы должны четко и однозначно понять: после 4 марта в России нет легитимной власти. Ее нет. Разве это были выборы? Этот человек, который рыдает… его можно назвать избранным президентом?», - цитирует Удальцова РИА «Новый регион».

Удальцов уверял, что митинги нужно продолжить и провести в Москве «марш миллионов». Марш этот, по мнению Удальцова, надо проводить не позднее инаугурации Путина в мае. «Предлагаю собраться за неделю до инаугурации», – предложил он.

Толпа скандирует: «Путин – вор!». В Кремле самозванец, это для России смертельно опасно.

Удальцов предложил вывести на улицу миллион: «До 7 мая нужно занять площади Москвы и не уходить!».

Он снова пообещал после сегодняшней организованной акции остаться на улице. Со сцены прозвучал лозунг: Свободу «Pussy Riot!». Толпа не поддержала. В 15:00 митинг объявлен завершившимся (на час ранее запланированного).

Некоторые участники новоарбатской акции решили расширять протест, не дожидаясь июля. Группа из примерно двух сотен человек во главе с Удальцовым организовала минишествие и стала продвигаться по Новому Арбату, выкрикивая «Путин уходи», «Россия без Путина», с намерением дойти до Пушкинской площади. Кордон, стоявший вдоль улицы, проходу Удальцова и его спутников не препятствовал. Однако когда группа Удальцова дошла до подземного перехода, ведущего на Никитский бульвар, полицейские из оцепления не дали ей туда спуститься. Тогда минишествие двинулось в сторону кинотеатра «Художественный» и остановилось там для обсуждения дальнейших действий. В этот момент омоновцы взяли протестующих в кольцо и, задержав двух-трех наиболее громких, стали выдавливать остальных на улицу Воздвиженка к станции метро «Арбатская». В толпе стали раздаваться крики «Позор ментам», «Руки прочь от Удальцова». Возле входа в метро сам Удальцов и показавшиеся полиции наиболее активными митингующие были задержаны.

Оппозиционера обвинили в неповиновении полицейским. Координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову, который был задержан после митинга на Новом Арбате, предстоит ответить за неповиновение законным требованиям полицейских. Оппозиционеру грозит арест на срок до 15 суток, пишет «Комсомольская правда».

«Они будут привлечены к ответственности за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции», – говорится в сообщении пресс-службы московского ГУВД.

Всего сегодня было в Москве задержано около 30 человек, в отделение в том числе доставлены националисты, сообщил радиостанции "Эхо Москвы" официальный представитель ГУВД столицы Максим Колосветов.

Российская демократия сделала за последние три месяца очень большой шаг вперед. Именно это является главным итогом протестного движения в Москве и других городах. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.

В программе "Перехват" слушатели "эха Москвы" голосовали по вопросу "Принесли ли три месяца протеста какой-либо результат?" Около 80% ответили положительно, и только 20% считают, что они прошли впустую.

Митинг на Арбате собрал от 10 до 25 тысяч человек

Опубликовано 10.03.12 14:30
Митинг на Арбате собрал от 10 до 25 тысяч человек

Оппозиционеры озвучили новые требования, а националисты отказались сотрудничать с либералами.

Численность сегодняшнего митинга все время менялась. Капитан полицейских, охранявших митинг у сцены, заявил корреспонденту «Газеты.Ru», что собравшихся шесть с половиной тысяч и точка. Потом ГУВД Москвы назвало цифру в 10 тысяч. Организаторы говорили, кто о 15 тысячах, кто о 25 тысячах.

 

Первые участники, украшенные белыми ленточками, стали подтягиваться к полудню. Стройной колонной в полдень прошел «Левый фронт» с красными флагами. Одиночные участники несли самодельные транспаранты «Путин. Еще 12 лет?», «Путин любит безразличных?», «Путин опять не легал». Но уиюювуе креатива, отличавшего предвыборные митинги оппозиции, было меньше. После 4 марта подъема в толпе больше не чувствовалось, заключает издание.

Оппозиционеры в самом начале митинга обозначили новую тему мероприятия, а именно - нарушение на выборах президента, прошедших 4 марта, пишет «МК».

На митинге в этот раз выступать будут не только представители оргкомитета, но и наблюдатели. Также лейтмотивом акции стало освобождение политзаключенных. Активисты собирают подписи в поддержку мужа журналистки Ольги Романовой, бизнесмена Алексея Козлова, которому грозит 5 лет тюремного заключения. Правда, значительную часть срока он уже находится под следствием. Приговор будет оглашен 11 марта, о чем со сцены собравшимся сообщила Ольга Романова.

Ведущим мероприятия снова стал Владимир Рыжков, соучредитель ПАРНАСа. Вместе с ним проведением митинга занимаются депутат-"эсер" Геннадий Гудков и издатель Сергей Пархоменко.

Участники митинга оппозиции на Новом Арбате призвали своих сторонников прийти в понедельник к 10.00 к Пресненскому суду, чтобы поддержать предпринимателя Алексея Козлова, обвиняемого в мошенничестве, и его жену, журналистку Ольгу Романову.

Оппозиционеры скандировали лозунги "Требуем справедливого суда" и "Руки прочь от Козлова". Участники митинга приняли решение потребовать от властей прекратить незаконное, по их мнению, преследование Козлова и провести судебную реформу.

Оппозиционер Владимир Рыжков, выступая на митинге, заявил, что "пока власть не собирается идти на серьезные реформы и проводить новые выборы". "Но мы будем продолжать требовать проведения новых выборов, требовать освободить политзаключенных, требовать свободы слова", - сказал он.

"Власти говорят, что у нас нет четких требований. У нас есть четкие требования - это политическая реформа, создание свободных судов, отмена цензуры СМИ, выборы губернаторов и проведение новых досрочных выборов", - сказал Рыжков.

Дело Козлова - одно из самых резонансных за последние годы. Бизнесмен и его супруга журналистка Ольга Романова заявляли, что дело сфальсифицировано, они через Верховный суд РФ добились отмены ранее вынесенного обвинительного приговора.

Козлов с 2008 года находился под стражей, а в 2009 году был этапирован в колонию Пермской области для отбывания наказания. В сентябре этого года Козлова из колонии освободили.

Тем временем лидер националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, что уводит своих сторонников с санкционированного митинга оппозиции "За честные выборы", который проходит на Новом Арбате.

"Сегодня стало окончательно понятно, что либералы слили протест. Мы уводим отсюда своих людей, и участвовать в этом не намерены", - сообщил "Интерфаксу" Демушкин.

Группа националистов растянула многометровый имперский флаг, который пришлось свернуть по рекомендации сотрудников правоохранительных органов. После этого полицейские поговорили с организаторами, которые в конце концов попросили националистов свернуть все имперские флаги.

По его оценке, из общего количества участников акции оппозиции активисты праворадикальных движений составляли около трети.

Владельцы магазинов на Арбате испугались возможных погромов после митинга

Опубликовано 10.03.12 09:34
Владельцы магазинов на Арбате испугались возможных погромов после митинга

По мнению экспертов, на митинге оппозиции 10 марта в Москве покажут фальшивое видео с фальсификациями выборов.

Руководители ряда магазинов и предприятий общепита на Новом Арбате усиливают меры безопасности в связи с намеченным на 10 марта шествием и митингом оппозиции на этой улице. Для мероприятия выделены пешеходная и парковочная зоны нечетной стороны Нового Арбата. Организаторы ожидают, что в акции примут участие до 50 тысяч человек, передает радио «Маяк».

Руководство одного из гастрономов решило привлечь для охраны магазина дополнительных сотрудников. А владельцы уиюювуе кафе заявляют, что их заведения и вовсе могут быть закрыты.

В частности, директор гастронома «Новоарбатский» Людмила Сергазина рассказала РИА Новости, что в субботу для охраны магазина будут привлечены дополнительные сотрудники.

«Все может быть - и мирное население, и немирное. Нам рекомендовано увеличить количество контролеров, обезопасить себя и самим быть на местах. Я думаю, это оправдано», - рассказала она, добавив, что из-за митинга магазин понесет убытки.

В свою очередь директор кафе «Шоколадница», также расположенного на Новом Арбате, Ольга Захаренко не исключила возможного закрытия заведения на время мероприятия.

«Нас это (митинг) не очень радует, тем более, это будет рядом с нашим кафе. Судя по тому, что было на Пушкинской площади, вполне возможно, мы будем закрыты», - сказала она.

Захаренко выразила опасение, что потери в любом случае будут, так как в кафе на Новом Арбате заходит много туристов, которые, вероятно, в субботу предпочтут другие заведения.

Как заявил лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, на митинге будут выступать наблюдатели от разных политических партий. Также, по словам, организаторов, на сцене будут установлены большие видеоэкраны, на которых будут демонстрироваться сюжеты о нарушениях на прошедших президентских выборах.

Как написал на своей страницы в Facebook один из организаторов митинга Владимир Рыжков, главными лозунгами станут: «Это не выборы!», «Это не Дума!», «Это не президент!». Со сцены во время митинга будут выступать наблюдатели, ставшие свидетелями фальсификаций в день голосования, сообщает «Би-би-си».

В списке выступающих - исполнительный директор ассоциации «Голос» Григорий Мелконьянц, журналист и один из основателей лиги избирателей Леонид Парфенов, политолог Дмитрий Орешкин, а также Максим Кац, Вера Кичанова и другие независимые депутаты, победившие на муниципальных выборах в московских округах.

Планируется, что на митинге выступит московская студентка Нажать Ксения Винькова, которая шла на выборы наблюдателем от Владимира Путина и его сторонником, но, увидев многочисленные нарушения, изменила свою точку зрения.

Число записавшихся на мероприятие в социальной сети в Facebook в пятницу вечером не достигало шести тысяч человек.

Между тем политолог Павел Данилин высказал в прямом эфире «Русской службы новостей» мнение, что оппозиция заранее смонтировала ролики о нарушениях на президентских выборах, которые и планируется показать на митинге 10 марта.

«Очевидно, что эти плазменные экраны, на которых будут демонстрироваться нарушения, созданы для того, чтобы мобилизовать сторонников. Однако мы знаем, что большинство из этих записей – фальшивки, которые изготовлены заранее. Сколько скандалов было за несколько дней до выборов, когда вскрывалось, что это фальшивки? Я уверен, что именно эти видеодокументы и будут показывать организаторы митинга», - сказал политолог.

Данилин обратил внимание, что сразу после разоблачения таких видеозаписей, ряд блогеров, в том числе и Алексей Навальный, удалили посты, в которых сообщалось о нарушениях на выборах. Политолог назвал лидеров оппозиционного движения обычными провокаторами, которые не хотят признавать итоги выборов, не смотря на очевидную победу Владимира Путина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга