TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в Пермском крае отец из-за бедности сжег 7 своих детей

Опубликовано 09.03.12 12:17 СМИ: в Пермском крае отец из-за бедности сжег 7 своих детей

Девять человек, в том числе семь детей, стали жертвами пожара в селе Моховое Кунгурского района в Пермском крае.

Девять человек, в том числе семеро детей, погибли в результате пожара, произошедшего сегодня около 08:30 по московскому времени в селе Моховое Кунгурского района Пермского края, сообщает пресс-служба МЧС по Пермскому краю. Из всей семьи в живых остался лишь один мальчик. По уточненным данным, ему 8 лет. Он ночевал в ту злополучную ночь у бабушки — в этом же доме, но этажом выше.

"Пожар произошел в цокольном этаже четырехэтажного дома, где узшэчвю располагалась квартира. По предварительным данным, все погибшие - мужчина, женщина, пять мальчиков и две девочки - были одной семьей", - рассказала ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы регионального МЧС Оксана Бутина.

Фото: ГУ МЧС России по Пермскому краю

К моменту приезда пожарных двери квартиры были заперты изнутри, на единственном окне жилища была стальная решетка, передают "Вести". По словам пожарных, в квартире было очень сильное задымление. Сам процесс тушения занял считаные минуты. Пожарные говорят, что при желании с огнем можно было справится одним огнетушителем или даже просто залить водой, но к моменту приезда расчета спасти жильцов квартиры было уже невозможно — доза угарного газа стала для них смертельной.

ВИДЕО

По данным МЧС, погибшие - мужчина 1977 года рождения и женщина - 1980 года рождения, а также дети - мальчики 1999, 2001, 2002, 2004, 2005, девочки - 2006 и 2008 года рождения. Таким образом, старшему из погибших детей было немногим более 12, а самой младшей - около 4 лет.

Как пояснил РИА "Новости" начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС России Олег Зугеев, по предварительным данным, причиной гибели многодетной семьи стало отравление угарным газом.

В настоящее время выясняются все обстоятельства трагедии. Сотрудники СК РФ проводят проверку в связи с пожаром.

Между тем, по данным интернет-издание Lifenews.Ru  погибшая семья считалась неблагополучной. Отец семейства 1978 г. рождения работал в пекарне и, по словам соседей, часто жаловался на нехватку денег и ссорился со своей женой (она не работала).

"Соседи говорят, что глава семейства часто пил и жаловался на бедную жизнь. По предварительным данным, во время очередного загула, он и поджег квартиру", - сообщили журналистам в правоохранительных органах.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил на своем сайте, что погибшая семья была малообеспеченной и состояла на учете в Минсоцразвития в категории "группа риска", поскольку отец семейства не имел постоянной работы.

LifeNews публикует имена погибших и фотографии некоторых из детей:

1. Александр Шляков - 1977 г.р.
2. Юлия Шлякова - 1980 г.р.
3. Иван, 1999 г.р.
4. Александр, 2001 г.р.
5. Николай, 2002 г.р.
6. Денис, 2004 г.р.
7. Евгений, 2005 г.р.
8. Анастасия, 2006 г.р.
9. Ульяна, 2008 г.р.

Иван - один из старших сыновей-близнецов.

Александра назвали в честь отца

Николаю в этом году должно было исполниться 10 лет

Версию журналистов подтверждает и следствие, утверждая, что причиной пожара, в котором погибла многодетная семья, стал поджег.  По факту пожара в селе Моховое Пермского края возбуждено дело по статье "Убийство".

Как сообщил "Интерфаксу" представитель межрайонного кунгурского следственного отдела СУ СКР по краю, очаг возгорания находился в кухне, и его причину еще предстоит установить.

"По предварительной версии, огонь стал распространяться из кухни, где нами была обнаружена куча валявшейся одежды, - сказал собеседник агентства. - Сейчас специалисты будут устанавливать, загорелась ли она от детской шалости или от поджога взрослого. В ближайшее время будет проведена необходимая экспертиза, которая поможет установить данный момент".

Напомним, подобная трагедия произошла в начале февраля в подмосковной Щербинке. Там во время пожара также погибла многодетная семья из 9 человек - они жили в бытовках в садовом товариществе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга