TOP 10
Новости наших партнеров

По лицу экс-президента Швейцарии размазали торт

Опубликовано 07.03.12 09:34 По лицу экс-президента Швейцарии размазали торт

Мишлин Кальми-Ре обвинили в подрыве системы прав и свобод человека.

Пожилой мужчина напал на экс-президента Швейцарии Мишлин Кальми-Ре. Он обвинил ее в нарушениях прав человека в связи с деятельностью женевского кантонального банка и размазал по лицу политика торт, передает «Эхо Москвы».

«Я? Я ничего не нарушала», - ответила на это Кальми-Ре, после чего гражданин выхватил из сумки бумажную тарелку с тортом и ударил им женщину по лицу. От сильного удара экс-президент едва уиюиаил устояла на ногах.

Видеозапись инцидента оказалась на видеопортале Youtube.

На куртке нападавшего был изображен адрес сайта в интернете, на котором критикуется деятельность кантонального банка (BCGE), уточняет ИТАР-ТАСС.

Кальми-Ре была членом административного совета BCGE. Она также являлась министром финансов кантона Женевы в 2000 году, когда шли разбирательства связанные с деятельностью банка.

По данным СМИ, злоумышленником был некий Эрике Дугу (Eric Dougoud), экс-клиент BCGE, который в течение 20 лет на своем интернет-сайте собирает информацию по делу этого банка. В свое время Кальми-Ре входила в состав административного совета BCGE, а также была министром финансов кантона Женевы в 2000 году во время разбирательства, связанного с банком.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга