TOP 10
Новости наших партнеров

После покушения на Путина террористы хотели убить Кадырова

Опубликовано 06.03.12 18:14 После покушения на Путина террористы хотели убить Кадырова

Покушение на президента Чечни планировалось во время матча, когда дрался любимый боксер Кадырова.

Обвиняемые в подготовке покушения на премьер-министра РФ Владимира Путина готовились взорвать главу Чечни Рамзана Кадырова прямо на ринге во время боксерского поединка. Об этом пишет украинская газета «Сегодня» со ссылкой на сотрудника одесского областного УВД.

«Кадыров планировал прилететь 30 июля 2011 года в Одессу на матч своего любимого боксера - чемпиона мира по версии IBO в первом среднем весе Заурбека Байсангурова», - сказал источник газеты.

Бомба якобы должна уиэсцзц была сработать в одесском Дворце спорта именно в этот день. В последний момент глава Чечни отменил эту поездку. Террористы собирались заложить под ринг мину направленного действия, чтобы взорвать Кадырова, когда тот выбежит поздравлять боксера. Якобы террористы собирались подложить взрывчатку прямо под ринг.

Кадыров на тот бой не прилетел, действительно ли он собирался в тот день в Одессу - не известно.

Между тем, как рассказал изданию директор Дворца спорта Игорь Волошин, на следующий день после взрыва на Тираспольской правоохранители устроили в спорткомплексе грандиозную проверку.

«5 января к нам приехали две бригады милиционеров с собаками, сотрудники МЧС и СБУ. Сказали нам, что проверяют здание на предмет взрывчатых веществ. Искали бомбу несколько часов подряд. Но ничего не нашли. После этого во Дворце спорта даже оставили милиционеров ночевать», — рассказал Игорь Волошин. Интересно, что шансы террористов на «благоприятное» покушение на Кадырова Волошин оценивает как нулевые.

На след подозреваемых правоохранители вышли после взрыва в арендованной ими одесской квартире в январе текущего года. Одесское областное управление Службы безопасности Украины расследует дело о незаконном обращении с оружием и взрывчатыми веществами.

Задержанные в феврале в Одессе Адам Осмаев и двое его сообщников подозреваются в подготовке покушения на Путина. Сейчас решается вопрос об их экстрадиции в Россию.

В свою очередь, в одесском управлении СБУ отказались комментировать версию о подготовке покушения на Кадырова, сославшись на тайну следствия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга