TOP 10
Новости наших партнеров

Генпрокуратура возбудило дело против Минобороны за сайт с «Тетрисом»

Опубликовано 06.03.12 14:05 Генпрокуратура возбудило дело против Минобороны за сайт с «Тетрисом»

Следователи усмотрели мошенничество при разработке сайта стоимостью 36 млн рублей.

Главная военная прокуратура выявила нарушения законодательства о государственном оборонном заказе при заключении и приемке работ по модернизации сайта Министерства обороны Российской Федерации, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что в начале 2010 г. должностные лица Минобороны составили незаконное техническое задание на модернизацию программно-технического комплекса официального сайта военного ведомства. Экономическое обоснование и мониторинг цен при этом не проводились, стоимость работ завышена.

Тем узюуимл не менее, по результатам торгов с коммерческой организацией был заключен государственный контракт на 36 млн. рублей. По данным прокуратуры, в начале 2010 года «должностные лица минобороны составили незаконное техническое задание на модернизацию программно-технического комплекса официального сайта военного ведомства. Экономическое обоснование и мониторинг цен при этом не проводились, стоимость работ завышена».

В ходе проверки выяснилось, что работы по модернизации сайта не выполнены до сих пор. В связи с этим Главная военная прокуратура внесла в адрес первого заместителя министра обороны представление с требованием привлечь к ответственности виновных должностных лиц и принять меры по возврату государству незаконно выплаченных бюджетных средств.

По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга