TOP 10
Новости наших партнеров

Samsung рассекретила разведданные о новом iPad3

Опубликовано 06.03.12 13:47 Samsung рассекретила разведданные о новом iPad3

Российская таможня разрешила беспошлинный ввоз iPad.

Источник в компании Samsung Securities раскрыл известную ему информацию о будущей линейке планшетных компьютеров iPad. Подтверждены два предыдущих слуха: что новый iPad будет обладать экраном повышенного разрешения, а в III квартале Apple планирует выпустить 7-дюймовую модель, сообщает CNews со ссылкой на OLED-Display.net.

В распоряжении издания оказался служебный документ консалтинговой и инвестиционной компании Samsung Securities, принадлежащей Samsung Group. Этот документ они получили от анонимного источника в компании. Автором документа является аналитик Чжон-Хун Чанг, а сам документ уинэедс посвящен состоянию и перспективе рынка AMOLED-дисплеев.

Помимо названного, в документе сообщаются еще три детали. Во-первых, в новом iPad - предположительно, iPad HD - будет использоваться ЖК-дисплей, выполненный по технологии IPS (как и во всех предыдущих планшетах Apple), обеспечивающей высококачественную цветопередачу. Во-вторых, Apple изучает возможность использования в своих коммерческих продуктах гибких AMOLED-дисплеев.

В-третьих, как сообщается в документе, корпорация Sharp пыталась наладить выпуск ЖК-панелей нового поколения Igzo для планшета Apple. Они обладали необходимым разрешением (предположительно, 2048x1536 пикселей), однако японская компания не смогла выйти на заданный объем производства ко времени запуска нового поколения iPad.

Пресс-конференция, на которой Apple собирается представить планшет нового покления, состоится завтра, 7 марта 2012 г. в Сан-Франциско. По московскому времени оно начнется в 22 часа.

Между тем, как пишут «Ведомости», накануне Федеральная таможенная служба (ФТС) фактически отменила пошлину в 5% на iPad, признав его компьютером, а не навигатором, как раньше. Другие планшеты с GPS по-прежнему нужно ввозить как навигаторы

Ввоз планшетных компьютеров iPad компании Apple нужно оформлять как ввоз компьютеров «до особых распоряжений», разъяснил в телетайпограмме ФТС в таможенные органы руководитель службы Андрей Бельянинов.

«Необходимость таких разъяснений возникла, поскольку некоторые таможенные органы ранее классифицировали планшетные компьютеры, оснащенные GPS-модулем <...> как GPS-навигаторы» — так объясняется появление телетайпограммы. Теперь iPad в Россию будут ввозить без уплаты таможенной пошлины, тогда как за ввоз навигаторов нужно платить пошлину в 5% от цены.

Раньше таможенники классифицировали все планшеты как компьютеры, однако в сентябре ФТС выпустила предписание считать их навигаторами (тем самым обложила их пошлиной в 5%), рассказал сотрудник компании — дистрибутора компьютерной техники на условиях анонимности. Нынешняя телетайпограмма Бельянинова делает исключение только для планшетов iPad, а другие планшеты по-прежнему нужно ввозить с пошлиной в 5%. Представитель Samsung рассказал, что корейская компания уже направила запрос на этот счет в ФТС. При обращении других производителей планшетов ФТС рассмотрит «запрос об их классификации <...> в установленном порядке», заявил начальник пресс-службы ФТС России Дмитрий Котиков.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга