TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция предотвратила теракт на Манежной площади

Опубликовано 06.03.12 08:10 Полиция предотвратила теракт на Манежной площади

В Подмосковье полицейские и сотрудники ФСБ задержали изготовителя взрывных устройств, которые планировали привести в действие в центре столицы во время митинга прокремлевских движений в поддержку Путина.

Сотрудники полиции задержали 22-летнего жителя города Подольска, который подозревается в подготовке взрывов на Манежной площади Москвы 5 или 6 марта, во время проведения массовых акций, приуроченных к выборам президента России, сообщает Первый канал. Также задержан и его соучастник – 21-летний житель поселка Столбовая, с помощью которого и удалось выйти на «организатора» несостоявшихся терактов.

Как рассказал "Интерфаксу" официальный представитель подмосковного ГУ МВД Евгений Гильдеев, в отдел уголовного розыска по Чеховскому району поступила информация о том, что 21-летний житель поселка Столбовая уинчмша со своим товарищем осуществляли на территории поселка производство и сбыт самодельных взрывных устройств, в том числе радиоуправляемых.

Как установили оперативники, в конце февраля к подозреваемому обратился его знакомый с просьбой продать несколько таких устройств с целью возможного их использования в ходе массовых мероприятий после выборов президента РФ на Манежной площади в Москве.

Реализация «готовой продукции» проводилась при помощи страницы в сети Интернет, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Московской области.

2 марта в ходе оперативных мероприятий злоумышленник был задержан с поличным во время передачи взрывного устройства (после демонстрации его работоспособности), изготовленного на базе армейской гранаты Ф-1. Перед задержанием он продал за 200 долларов самодельные бомбы оперативнику, который, согласно легенде, покупал их с целью возможного использования 5 или 6 марта на Манежной площади.

На допросе преступник обмолвился, что один из его знакомых – 22-летний житель города Подольска, вместе с которым он и занимался производством взрывных устройств в оборудованной под лабораторию квартире.

LifeNews публикует имена задержанных - это 22-летний Андрей Журавлев и его приятель 21-летний изготовитель бомбы Илья Пархоменко (на фото).

При осмотре дома изъяты компоненты взрывчатки и поражающие элементы, которыми начинялись устройства, граната «РГД-5», разобранные мобильные телефоны, сим-карты, провода и литература с инструкциями по изготовлению взрывчатых веществ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ ("Незаконный сбыт оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга