TOP 10
Новости наших партнеров

Через банк Анны Чапман аферисты «отмыли» свыше 2 миллиардов рублей

Опубликовано 05.03.12 15:33 Через банк Анны Чапман аферисты «отмыли» свыше 2 миллиардов рублей

В мошенничестве оказалась замешана бухгалтер психиатрической больницы.

После обысков в «Фондсервисбанке», где работает красавица-разведчица Анна Чапман,  полиция задержала участников преступной группы, уводившей деньги через фирмы-однодневки в теневой сектор экономики, сообщает Life News.

В ОАО «Фондсервисбанк» обнаружены и изъяты предметы и документы, свидетельствующие о незаконной деятельности мошенников, использовавших счета фирм-однодневок. По данным ГУ МВД России по ЦФО, организованная преступная группа действовала с начала 2010 года.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой и сопряженной узтцуэз с извлечением дохода в особо крупном размере. Полицейские установили, что трое москвичей – мужчина и семейная пара - за определенный процент помогали выводить денежные средства в тень.

Они организовывали обналичивание денежных средств, кассовое обслуживание, осуществляли инкассацию и денежные расчеты, а также переводы. Схема довольно проста: расчеты производились через счета фирм, которые фактически никакой деятельности не осуществляли и были зарегистрированы на подставных лиц.

Предварительный анализ документов показал, что только по одной из фирм, подконтрольных теневым банкирам, оборот составил более 2 млрд рублей.

Как отмечает РИА Новости, одна из участников организованной группы являлась экономистом Психиатрической клинической больницы №1 им. Н.А. Алексеева. Она, не ставя в известность руководство лечебного учреждения, осуществляла на рабочем месте незаконные банковские операции, дистанционно управляя счетами фиктивных фирм, сказали в МВД.

"Фондсервисбанк" обслуживает предприятия авиакосмической индустрии и является одним из двух российских банков, которые имеют филиалы в городе Байконур. Основной акционер - "Столичная трастовая компания "Союз" (96,41%). В октябре 2010 года советником президента банка по инвестициям и инновациям была назначена фигурантка российско-американского шпионского скандала Анна Чапман.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга