TOP 10
Новости наших партнеров

FEMENисток выдворят из России за попытку "украсть голос Путина"

Опубликовано 05.03.12 12:47 FEMENисток выдворят из России за попытку "украсть голос Путина"

Раздевшимся на выборах президента РФ FEMENисткам грозит арест на 15 суток и запрет въезда в Россию.

ФМС готовит материалы на выдворение из России активисток украинского движения FEMEN, устроивших хулиганскую акцию с раздеванием на одном из избирательных участков Москвы в воскресенье, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД России.

В МВД напомнили, что 4 марта 2012 года около 14:00 три девушки, гражданки Украины, под видом репортеров с соответствующими удостоверениями и бейджами прошли на избирательный участок, расположенный в здании Российской академии наук на Ленинском проспекте. Подойдя к урнам для голосования, они обнажились по пояс. На  телах активисток узтлюфш были надписи "Кремлевские крысы", "Вор 3", "Краду за Путина",  а сами они скандировали антипутинский лозунг. Акция продлилась буквально несколько минут, поскольку своевременно вмешалась полиция.

"В настоящее время Федеральная миграционная служба России готовятся материалы о вынесении решения о нежелательности их пребывания в РФ. Принятие такого решения обяжет их покинуть нашу страну и может являться основанием для последующего отказа во въезде на территорию России", - сказали в МВД России.

Между тем, две участницы панк-группы Pussy Riot, задержанные по подозрению в хулиганстве в храме Христа Спасителя, объявили голодовку, сообщила в Twitter арт-группа «Война».

«Надя Толокно и Маша Алехина, мамы малых детей, после допросов объявили голодовку, в протест против ареста и контроля дела премьер-министром», – пишет gruppa_voina.

Адвокат группы Николай Полозов подтвердил эту информацию.

«Алехина и Толоконникова считают, что арестовывать женщин, у которых есть маленькие дети, негуманно и противозаконно», – заявил он Газете. Ru.

Напомним, инцидент произошел на избирательном участке на Ленинском проспекте, где голосовали Владимир Путин и его супруга Людмила.

Три гражданки Украины, задержанные за попытку провокации на избирательном участке №2079, привлекаются к ответственности по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство), уточняет РИА Новости.

В отношении задержанных составляются протоколы об административном правонарушении, после чего они будут доставлены в один из участков мирового суда Гагаринского района.

Максимальная санкция, предусмотренная этой статьей КоАП, 15 суток административного ареста.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга