TOP 10
Новости наших партнеров

Путин встретился с соперниками по выборам: от встречи отказался только Зюганов

Опубликовано 05.03.12 18:20 Путин встретился с соперниками по выборам: от встречи отказался только Зюганов

Зюганов допускает, что вновь будет баллотироваться в президенты.

Премьер-министр Владимир Путин, одержавший, по предварительным данным ЦИК, победу на президентских выборах, встретился в понедельник с другими кандидатами, участвовавшими в выборах. На встречу в лечебно-оздоровительном комплексе «Жуковка-2» не приехал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Ранее Зюганов заявил, что не признает выборы «ни честными, ни справедливыми, ни достойными», и добавил, что не собирается поздравлять победителя, так как от таких выборов никто не выигрывает. При этом, как сообщает РИА Новости, лидер коммунистов пока не знает, будет ли уиншшац он вновь баллотироваться на выборах президента РФ, но не исключает этого.

"В том виде, как есть нынешний президент - это зло", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о намерении продолжать участвовать в президентских выборах в будущем.

Зюганов пояснил, что сегодня у президента гигантские полномочия. По его мнению, Конституционное собрание должно изменить порядок формирования власти "в пользу сильного, ответственного, дееспособного правительства, министры которого должны будут проходить чистилище минимум в двух комитетах Думы и Совета Федерации" и эффективной законодательной власти - законодатель должен иметь возможность спросить с исполнительной власти за результаты работы, а сам законодатель обязан отвечать перед своим избирателем, который имеет право его отозвать.

«Я буду максимально способствовать такому ремонту власти, а там посмотрим. Впереди еще много времени... У нас есть еще десятилетка для активной работы», - сказал Зюганов.

Лидер фракции "Единая Россия" в Госдуме, вице-спикер Андрей Воробьев на это призвал сегодня кандидата в президенты на прошедших выборах Геннадия Зюганова "проигрывать достойно", передает ИТАР-ТАСС.

"4 марта завершилась президентская кампания, убедительную победу одержал Владимир Путин. Ни у кого не возникает сомнений в том, что это чистая победа", - заявил парламентарий журналистам. При этом у него "вызывает сожаление тот факт, что из всех участников президентской кампании только кандидат от КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов до сих пор упрямо отказывается признавать легитимность выборов".

Наблюдатели из ОБСЕ и ПАСЭ не считают выборы в РФ справедливыми

Опубликовано 05.03.12 15:56
Наблюдатели из ОБСЕ и ПАСЭ не считают выборы в РФ справедливыми

При этом международные наблюдатели отметили активное участие граждан на выборах.

На президентских выборах в России не были обеспечены равные условия для всех кандидатов. Об этом, как передает "Интерфакс", заявили наблюдатели от ОБСЕ и ПАСЭ.

"Хотя кандидаты на вчерашних президентских выборах в России могли проводить кампанию беспрепятственно, условия были ясно сдвинуты в пользу одного из кандидатов, нынешнего премьер-министра Владимира Путина", — подчеркивается в заявлении.

Путин имел явные преимущества при проведении избирательной уиншшац кампании. Доступ к СМИ был также обеспечен больше в пользу Путина, кроме того использовался административный ресурс, было объявлено на совместной пресс-конференции ПАСЕ и БДИПЧ ОБСЕ в Москве в понедельник.

Веб-камеры и прозрачные урны не обеспечили прозрачность выборов, говорится в заявлении наблюдателей европейской миссии. Они также заявляют, что зафиксированы случаи вброса бюллетеней. Кроме того, им не понравился подсчет голосов по итогам выборов почти на трети избирательных участков страны.

"По нашей оценке, эти выборы были несправедливыми, несмотря на некоторые инновации в электоральной системе", — подчеркнкл специальный координатор миссии наблюдателей Тони Пикула. - Суть выборов заключается в том, что их исход должен быть неясен. Этого не было в случае с российскими выборами. Отсутствовала реальная состязательность, и злоупотребление правительственными ресурсами обеспечило то, что итоговый победитель выборов был заранее известен."

При этом международные наблюдатели отметили активное участие граждан на выборах.

Наблюдатели ПАСЕ и ОБСЕ также считают, что президентские выборы в РФ "не соответствовали ряду важных обязательств" России в рамках этих организаций. В связи с этим в апреле в Страсбурге пройдут дебаты в ПАСЕ по выборам в РФ.

В то же время в международной группе независимых наблюдателей, состоящей из 50 представителей 21 государства Европы и США, посчитали, что выборы президента России прошли "в соответствии с международными избирательными стандартами и законодательством РФ, с соблюдением принципов всеобщего равного избирательного права, открытых, гласных, свободных выборов", сообщает Newsru.com.

Чуров заявил об избрании Путина президентом: второго тура не будет

Опубликовано 05.03.12 11:47
Чуров заявил об избрании Путина президентом: второго тура не будет

Массового удаления наблюдателей на выборах президента РФ не было, заявил глава ЦИК.

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров на пресс-конференции в понедельник объявил, что президентом РФ избран Владимир Путин, второго тура не будет.

"По предварительным данным, президентом РФ избран Владимир Владимирович Путин с результатом 63,75% с более чем 45 миллионами голосов избирателей", - цитирует Чурова «Интерфакс».

"Как видите, выборы прошли в один тур", - подчеркнул Чуров.

На выборах президента РФ в 2004 году за Путина проголосовали 49 млн 565 тыс. 238 избирателей, что составило 71,31%. По данным ЦИК, во всех федеральных округах В.Путин получил более 56% голосов избирателей.

В частности, в Центральном федеральном округе - 56,89%, в Северо-Западном федеральном округе - 59,13%, в Южном федеральном округе - 63,79%, в Северо-Кавказском федеральном округе - 82,64%, Приволжском федеральном уиншшац округе - 68,1%, в Уральском федеральном округе - 67,04%, Сибирском федеральном 62% и Дальневосточном федеральном округе - почти 60%.

Также Владимир Чуров сегодня решительно опроверг утверждения о якобы имевших место массовых удалениях наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса, отмечает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в день голосования 4 марта "было удалено всего 66 членов УИК, при этом был оформлен соответствующий протокол".

Чуров проинформировал, что с участков было удалено 77 наблюдателей и вновь подчеркнул, что "все это было оформлено надлежащим образом".

Обработано уже 99% протоколов: удивил Прохоров

Опубликовано 05.03.12 08:34
Обработано уже 99% протоколов: удивил Прохоров

Центральная избирательная комиссия сообщила об обработке более 98% всех бюллетеней. Владимира Путина с победой уже поздравили по телефону некоторые из его противников на выборах.

Премьер-министр России, кандидат в президенты от партии «Единая Россия» Владимир Путин по итогам обработки 99% протоколов набирает 63,82% голосов, свидетельствуют данные ЦИК.

Геннадий Зюганов (КПРФ) набирает 17,18%, самовыдвиженец Михаил Прохоров - 7,77%. По данным Центризбиркома, Владимир Жириновский (ЛДПР) набирает 6,23%, Сергей Миронов («Справедливая Россия») - 3,82%, передает РИА «Новости».

Отметим, что по итогам обработки более четверти протоколов с участков в Москве вслед за Владимиром Путиным на второе место выходит кандидат в президенты России Михаил Прохоров, хотя разница между ним и представителем КПРФ Геннадием Зюгановым составляет чуть более одного процента, сообщает "Интерфакс".

По результатам обработки 97,19% избирательных бюллетеней, кандидат в президенты России Владимир Путин набирает в Москве 47,02%, сообщили агентству в пресс-службе Мосгоризбиркома.

На втором уиншшац месте бизнесмен Михаил Прохоров (20,40%), на третьем - лидер КПРФ Геннадий Зюганов (19,17%), на четвертом - лидер ЛДПР Владимир Жириновский (6,3%), на пятом - лидер "Справедливой России" Сергей Миронов (5,05%).
 

В Санкт-Петербурге Владимир Путин заручился более убедительной поддержкой, чем в Москве. По итогам подсчета 100% бюллетеней на выборах в Северной столице нынешний премьер лидирует с результатом 58,77% голосов. На второе место также выходит Михаил Прохоров с 15,52% голосов. В пользу Геннадия Зюганова сделали свой выбор 13,06% горожан, а Сергей Миронов неожиданно опередил Владимира Жириновского – 6,61% голосов против 4,65% у лидера ЛДПР, сообщает РБК.

Между тем, Владимира Путина уже поздравили с победой его соперники на выборах - лидеры ЛДПР Владимир Жириновский и "Справедливой России" Сергей Миронов.

Разговаривая по телефону с Жириновским, Путин поблагодарил его за поздравление. "Вещи, которые вы предлагали, мы реализовывали в больших масштабах", - отметил он, а также заявил, что предстоит очень большая работа и необходима "консолидация парламента и всего общества".

Отвечая на вопросы журналистов, Путин напомнил, что идею о федеральных округах выдвигал Жириновский. "Владимир Вольфович думает, как организовать политическую систему, и параллельно с ним я сформулировал идею федеральных округов", - сказал премьер.

В свою очередь, в телефонном разговоре с Мироновым Путин подчеркнул: "Там, где совпадают наши цели и программы, мы будем опираться на вашу поддержку".

Кроме того, Путин поговорил по телефону с другим кандидатом на пост главы государства Михаилом Прохоровым.

В ходе разговора Путин подчеркнул, что его соперник на выборах добился "достойных результатов".

По мнению главы правительства, "кампания (М.Прохорова - прим.) была достойной и интересной".

Напомним, лидер КПРФ Геннадий Зюганов не признал итоги состоявшихся выборов, считая их считаем их "нелегитимными, нечестными и непрозрачными".

Прохоров победил на избирательном участке в Великобритании

Опубликовано 05.03.12 11:07
Прохоров победил на избирательном участке в Великобритании

По данным SMS-ЦИК, олигарх набрал не менее пятой части голосов избирателей.

На избирательном участке в Лондоне кандидат в президенты России Михаил Прохоров набрал 57,52% голосов. Владимир Путин набрал 22,51% голосов, Геннадий Зюганов - 9,72%, Сергей Миронов - 4,93%, Владимир Жириновский - 2,83%, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе диппредставительства.

На избирательных участках в посольстве и торговом представительстве России в Великобритании проголосовало 3847 человек.

В целом по Великобритании Прохоров набрал 57,86%, на втором месте Владимир Путин - у него 21,78%, на третьем - Геннадий Зюганов, набравший 10,25%.

Голосование в Великобритании в воскресенье проходило на трех участках: в Лондоне - в посольстве РФ и в торговом представительстве России, а также в генеральном консульстве РФ в Эдинбурге. Несмотря на проливной дождь, в выборах в Британии приняло уиншшац участие рекордное количество избирателей - 4,867 тысячи человек, уточняет РИА Новости.

В итоге Прохоров набрал 2,816 тысячи голосов (57,86%), Путин - 1,060 тысячи голосов (21,78%), Геннадий Зюганов - 499 голосов (10,25%), Сергей Миронов - 238 (4,89%), Владимир Жириновский - 135 (2,77%). Недействительными признаны 109 бюллетеней (2,24%). Еще десять бюллетеней избиратели, по-видимому, унесли с собой.

Наблюдатели не зафиксировали нарушений на участках. Единственным инцидентом стала жалоба наблюдателя от издания "Яблоко России", который заявил, что "члены избирательной комиссии не позволили ему фотографировать бюллетени неустановленного образца".

Между тем ассоциация "Голос" в рамках проекта SMS-ЦИК продолжает публиковать предварительные данные параллельного подсчета голосов, отданных за кандидатов в президенты РФ. Согласно результатам обработки протоколов участковых избирательных комиссий, Владимир Путин побеждает на выборах в первом туре с 50,29% голосов, передает РБК.

За председателя КПРФ Геннадия Зюганова отдали свои голоса 19,24% избирателей, а бизнесмена Михаила Прохорова желают видеть на посту главы государства 17,26% россиян. Владимир Жириновский получает 6,26% голосов, а Сергей Миронов – 5,09%. Полученная от наблюдателей информация в целом совпадает с официальными данными ЦИК, за исключением результатов Путина и Прохорова.

Результаты основаны на обработке полученных SMS-сообщений от наблюдателей, аккредитованных в проекте SMS-ЦИК (Цифровой избирательный комитет). Как отмечает ассоциация "Голос", данные протоколов УИК являются предварительными и в случае расхождений с опубликованными ЦИК РФ требуют дополнительной проверки. Всего в рамках проекта SMS-ЦИК обработано 2 тыс. 300 протоколов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга