Политика
05 марта 2012, 04:34 | Автор: Иван Рутов

Обработано уже 99% протоколов: удивил Прохоров

Обработано уже 99% протоколов: удивил Прохоров
фото:
Центральная избирательная комиссия сообщила об обработке более 98% всех бюллетеней. Владимира Путина с победой уже поздравили по телефону некоторые из его противников на выборах.

Премьер-министр России, кандидат в президенты от партии «Единая Россия» Владимир Путин по итогам обработки 99% протоколов набирает 63,82% голосов, свидетельствуют данные ЦИК.

Геннадий Зюганов (КПРФ) набирает 17,18%, самовыдвиженец Михаил Прохоров - 7,77%. По данным Центризбиркома, Владимир Жириновский (ЛДПР) набирает 6,23%, Сергей Миронов («Справедливая Россия») - 3,82%, передает РИА «Новости».

Отметим, что по итогам обработки более четверти протоколов с участков в Москве вслед за Владимиром Путиным на второе место выходит кандидат в президенты России Михаил Прохоров, хотя разница между ним и представителем КПРФ Геннадием Зюгановым составляет чуть более одного процента, сообщает "Интерфакс".

По результатам обработки 97,19% избирательных бюллетеней, кандидат в президенты России Владимир Путин набирает в Москве 47,02%, сообщили агентству в пресс-службе Мосгоризбиркома.

На втором месте бизнесмен Михаил Прохоров (20,40%), на третьем - лидер КПРФ Геннадий Зюганов (19,17%), на четвертом - лидер ЛДПР Владимир Жириновский (6,3%), на пятом - лидер "Справедливой России" Сергей Миронов (5,05%).  

В Санкт-Петербурге Владимир Путин заручился более убедительной поддержкой, чем в Москве. По итогам подсчета 100% бюллетеней на выборах в Северной столице нынешний премьер лидирует с результатом 58,77% голосов. На второе место также выходит Михаил Прохоров с 15,52% голосов. В пользу Геннадия Зюганова сделали свой выбор 13,06% горожан, а Сергей Миронов неожиданно опередил Владимира Жириновского – 6,61% голосов против 4,65% у лидера ЛДПР, сообщает РБК.

Между тем, Владимира Путина уже поздравили с победой его соперники на выборах - лидеры ЛДПР Владимир Жириновский и "Справедливой России" Сергей Миронов.

Разговаривая по телефону с Жириновским, Путин поблагодарил его за поздравление. "Вещи, которые вы предлагали, мы реализовывали в больших масштабах", - отметил он, а также заявил, что предстоит очень большая работа и необходима "консолидация парламента и всего общества".

Отвечая на вопросы журналистов, Путин напомнил, что идею о федеральных округах выдвигал Жириновский. "Владимир Вольфович думает, как организовать политическую систему, и параллельно с ним я сформулировал идею федеральных округов", - сказал премьер.

В свою очередь, в телефонном разговоре с Мироновым Путин подчеркнул: "Там, где совпадают наши цели и программы, мы будем опираться на вашу поддержку".

Кроме того, Путин поговорил по телефону с другим кандидатом на пост главы государства Михаилом Прохоровым.

В ходе разговора Путин подчеркнул, что его соперник на выборах добился "достойных результатов".

По мнению главы правительства, "кампания (М.Прохорова - прим.) была достойной и интересной".

Напомним, лидер КПРФ Геннадий Зюганов не признал итоги состоявшихся выборов, считая их считаем их "нелегитимными, нечестными и непрозрачными".

материалы ПО ТЕМЕ
Чуров назвал предварительные итоги президентских выборов Чуров назвал предварительные итоги президентских выборов
Блогеры: центр Москвы перевели будто на осадное положение Блогеры: центр Москвы перевели будто на осадное положение
СМИ: в Москве на участке №70 из-за крупного нарушения приостановлено голосование СМИ: в Москве на участке №70 из-за крупного нарушения приостановлено голосование
Путин потратил на избирательную кампанию даже больше олигарха Прохорова Путин потратил на избирательную кампанию даже больше олигарха Прохорова
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела