TOP 10
Новости наших партнеров

"Адский вброс" в прямом эфире из Дагестана шокировал Сеть: "Чуваки прославятся на всю страну!"

Опубликовано 04.03.12 21:00 "Адский вброс" в прямом эфире из Дагестана шокировал Сеть: "Чуваки прославятся на всю страну!"

Наличие видеокамер ничуть не смутили работников ИУ №1402 в селе Тарумовка.

В Дагестане на избирательном участке №1402 в селе Тарумовка Тарумовского района во время выборов президента России 4 марта состоялся вброс нескольких сотен заполненных бюллетеней в комплекс обработки избирательных бюллетеней прямо во время веб-транляции с участка, сообщает "МК" .

Сначала с одной камеры хорошо видно, как пачки бюллетеней выдают прямо у столов комиссии. А другая камера, направленная на урны, ясно показывает, как их старательно уиюяявя запихивают в автоматизированные урны - КОИБы. У одного мужчины это выходит лучше - бюллетени "съедаются" один за другим, а соседний КОИБ иногда отказывается, пишет Newsru.com. Но, проявляя настойчивость со второго раза он заставляет КОИБ принять бюллетень. Затем мужчины отходят, а на их место заступают другие - с новыми пачками бюллетеней.

По информации издания, трансляцию вброса на данестанском избирательном участке №1402  можно было наблюдать примерно с 19.10 до 19.25 мск

Об "адском вбросе" в своем Twitter в непарламентских выражениях сообщил Дмитрий Терновский. "Телки подносят джигитам пачки подписанных бюллетеней! Чуваки прославятся на всю страну, скоро их покажут по центральному ТВ".

Между тем, как сообщил РИА "Новости" источник в местном избиркоме, результаты голосования на президентских выборах на участке номер 1402 в Дагестане будут аннулированы.

"Материалы по данному участку уже направлены в прокуратуру и следственный комитет", - заявил источник в избиркоме.

Всего в Центризбирком РФ поступило 64 жалобы на нарушения в ходе голосования на выборах главы государства, сообщают "Вести". Об этом сообщил заместитель представителя ЦИК Леонид Ивлев, уточнив, что обращения касаются самых разных вопросов — от выдачи бюллетеней до работы избирательных комиссий.

СМИ: в Москве на участке №70 из-за крупного нарушения приостановлено голосование

Опубликовано 04.03.12 13:26
СМИ: в Москве на участке №70 из-за крупного нарушения приостановлено голосование

СМИ и блогеры сообщают о других нарушениях на столичных участках. Большинство из них связаны с голосованием по открепительным удостоверениям.

На участке номер 70 в Мещанском районе Москвы приостановлено голосование, сообщает Lenta.ru со ссылкой на своего корреспондента. Как говорят члены комиссии, из-за крупного нарушения, какого именно - неясно.

Утром там голосовали по открепительным военнослужащие.

Как пишет Newsru.com, судя по видео с участка на сайте webvybory2012.ru, обстановка там неспокойная.

РИА "Новый регион" сообщает о других нарушениях на столичных участках. Большинство из них связаны с голосованием по открепительным уиюяявя удостоверениям.

На участке №1731 председатель комиссии Алла Орешко составила акт и собирается удалять наблюдателя с участка, так как он не встал "по стойке" при исполнении гимна РФ.

На участке №1466 члены комиссии составляют списки пожилых людей. Наблюдателю объяснили, что делается это потому, что после голосования будет организовано чаепитие.

На участок №77 сразу после открытия приехали около 100 сотрудников Мосводоканала, голосующих по открепительным удостоверениям. На участке №1770 в списки внесены 52 работники Гормоста. А в УИК №3174 массово голосуют работники Мосгортранса.

На участке №1711 комиссия собирается вносить в дополнительный список 700 студентов, используя их паспортные данные, студенческие билеты и письмо от студентов. Еще 150 студентов выстроились в очередь у УИК 104. При этом у наблюдателей нет возможности проконтролировать выдачу бюллетеней, председатель комиссии отказывается показывать документы.

На заводе "Вымпел" (УИК 1172) сегодняшний день объявлен рабочим и за тройной отгул сотрудников просят голосовать за определенного кандидата.

На участках №№2164 и 2166 голосуют одни и те же люди, кроме этого туда привезли курсантов военного училища. Студентов академии МЧС, не относящихся к участку 500, тем не менее прикрепили к основным спискам.

На участке №2009 144 человека проголосовало по списку без открепительных талонов.

На участок №2841 приехал автобус с рабочими, которые ранее голосовали на других участках. А на участке №2586 массово голосуют пожилые люди по открепительным талонам. Большую часть из них регистрируют за одним столиком.

О подозрительных моментах сообщают и активисты-наблюдатели в Twitter. Так, наблюдатель и известная телеведущая Татьяна Лазарева сообщила в Твиттере: «На Болотной 100 автобусов с избирателями из других городов, все приехали голосовать за одного из кандидатов. Только ЗА ОДНОГО».

На размещенном в Сети фото видно скопление автобусов на набережной.

Как утверждает лидер «Яблока» Сергей Митрохин, работников автобусных парков Москвы с утра организованно возили голосовать, «а в 22:00 предлагают им прийти на путинг за 2 отгула».

По информации блогеров, вброс бюллетеней зафиксировала веб-камера на участке №258 во Владивостоке.

На записи трансляции с сайта webvybory2012.ru, появившейся в интернете, видно, как некий мужчина, вероятно, сотрудник избиркома, опускает бюллетени в «электронную урну» (КОИБ).

Данное незаконное действо, отмечают наблюдатели, происходит в 7:40 утра, между тем участок должен открыться лишь через 20 минут.

СМИ: голоса продают по 2000 рублей

Опубликовано 04.03.12 17:54
СМИ: голоса продают по 2000 рублей

Во Внуково журналисты пресекли "карсусель", а активисты "Демвыбора" выложили сбор "карусельщиков" на Youtube.

Журналисты "Газеты.Ru" и активисты "РосАгита" разоблачили "карусель" на избирательном участке в аэропорту "Внуково", сообщается на сайте издания.

Как утверждают журналисты, координаторы "карусели" предлагали участникам по две тысячи рублей за голосование за указанного кандидата, что было зафиксировано на видео.

Как пишет издание, встреча с координатором, который представился Михаилом Назаровым с социологического факультета МГУ, произошла в вестибюле станции метро "Юго-Западная". Там желающих проголосовать, в том числе журналиста "Газеты.Ru", разделили на пять групп по уиюяявя четыре человека в каждой. После этого их отвезли в аэропорт, где они проголосовали по спискам работников предприятия "Мосстрой 12". При этом некоторые участники, отмечает издание, проголосовали за указанного кандидата дважды.

После этого участников отвезли на участок 2325 в районе поселка Внуково.

Задержать организаторов и часть участников "карусели" удалось только после голосования, когда они вернулись на "Юго-Западную". Задержанные, в том числе Михаил Назаров, дают показания в отделении полиции.

Несмотря на разоблачение "карусели", отмечает "Газета.Ru", на станции продолжают собираться молодые люди, которых распределяют по маршруткам.

Другую видеозапись, на которой, по словам активистов, запечатлен процесс сбора участников "карусели" и их переезда на избирательный участок, выложили в Сеть члены движения "Демократический выбор".

Как сообщается, активист движения нашел на сайте massovki.ru объявление о наборе людей для работы за тысячу рублей на выборах и сообщил организатору вымышленные имя, фамилию и паспортные данные. После этого ему перезвонили и предложили приехать на станцию московского метро "Водный стадион".

Там уже собрались более десяти человек, после чего на автобусе всех участинков отвезли на избирательный участок номер 2931, расположенный по адресу улица маршала Жукова, дом 37, корпус 2. Участники группы оказались в списке для дополнительного голосования от некой организации. Объяснить, почему работником организации стал активист движения, "Демвыбору" не смогли.

Глава Мосгоризбиркома опроверг сообщения о "карусельщиках"

Опубликовано 04.03.12 14:36
Глава Мосгоризбиркома опроверг сообщения о "карусельщиках"

По данным наблюдателей к изьирательным участкам голосующих подвозят автобусами.

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов поспешил опровергнуть слухи о массовых "каруселях" на президентских выборах.

"Не будет в городе никаких "каруселей", - заявил он.

По словам Горбунова, предприятия с непрерывным циклом работ во время технологического перерыва подвозят своих сотрудников на автобусах к избирательным участкам, что не является нарушением закона.

"А получается так: как только подъезжает автобус, в Интернет сразу попадает эта информация", - цитирует Горбунова "Интерфакс".

Как отмечает Lenta.ru, сообщения о "каруселях" появились в твиттерах "Лиги уиюяявя избирателей", "За чистые выборы" и других. Так, "Лига избирателей" сообщила о четырех автобусах, на которых людей привезли на участок 380 в московском районе Коптево, и о четырех автобусах с сотрудниками "Мосгортранса" на участке 3178 в поселке Северный, а "РосВыборы" - о том, что на московский участок 2775 на автобусах привозят избирателей, которые голосуют без открепительных.

Кроме того, телеведущая Тина Канделаки в своем твиттере сообщила о том, что в Северное Тушино "карусельщиков" привезли на девяти автобусах. Часть из них задержали, у задержанных изъяли открепительные удостоверения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга