TOP 10
Новости наших партнеров

Момент взрыва многоэтажки в Астрахани попал на видео

Опубликовано 03.03.12 09:55 Момент взрыва многоэтажки в Астрахани попал на видео

Восстановлена хроника трагических событий с первой до последней секунды.

В распоряжении интернет-издания LifeNews оказались шокирующие кадры взрыва девятиэтажного панельного дома в Астрахани, в результате которого погибли 10 человек. Напомним, мощный хлопок газа, прогремевший 27 февраля на третьем этаже девятиэтажного панельного дома в Астрахани, привел к полному обрушению целого подъезда

Как пишет издание, камеры дома, расположенного напротив от места происшествия, зафиксировали ЧП с первой до последней секунды, что позволило специалистам полностью восстановить хронику уиясчтв трагедии. 

13.10. На улице Николая Островского раздается мощный взрыв. На глазах очевидцев огромное облако пыли поднимается с уровня 2 - 3-го этажей дома 150. Прохожие в шоке застывают на улице, после чего некоторые начинают сбегаться в сторону места ЧП.

Как только ветер чуть сносит в сторону облако, становится понятно, что на том месте, где раньше находились жилые квартиры, теперь зияет огромная дыра. При этом разрушены помещения и на третьем, и на втором, и на первом этажах.

Простые прохожие бросаются на помощь пострадавшим и пытаются извлечь их из-под обломков рухнувших этажей. На улице пока не видно ни скорых, ни спасателей.

13.13. На всю улицу разносится угрожающий треск от буквально подвешенных в воздухе конструкций. Люди, помогающие раненым, бросаются в стороны, пытаясь спастись.

С ужасающим грохотом вниз обрушиваются этажи с четвертого по девятый, погребая под своими обломками не только жильцов дома, но и спасателей-добровольцев.

Позже в Сети появилось поистине шокирующие кадры, снятые с балкона близстоящего дома.

13.23. На улице появляются первые кареты скорой помощи и спасатели. Место ЧП срочно оцепляют, не подпуская никого из посторонних к зоне обрушения. Специалисты опасаются того, что и соседние подъезды дома 150 могут не выдержать и осыпаться вниз.

В общей сложности жертвами обрушения целого подъезда стали 10 человек, больше 20 получили ранения. Разборы завалов продолжались чуть более трех суток. Решением мэра Астрахани на месте дома 150 будет разбит городской парк, в котором установят монумент всем жертвам трагедии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга