TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Минэкономразвития передумало относить автомобили мощность 250 л.с. к предметам роскоши

Опубликовано 02.03.12 18:45 СМИ: Минэкономразвития передумало относить автомобили мощность 250 л.с. к предметам роскоши

Дискуссия по поводу границ «роскошной жизни» продолжается с участием экспертов.

В 2013 году в России может быть введен «налог на роскошь», который будет представлен в виде дополнительных коэффициентов к существующим налогам. Одним из самых важных пунктов этой инициативы стало определение критериев роскоши. Ранее было предложено считать роскошью машины мощностью в 250 л.с.

Однако, как передают «Авто-Вести», такие критерии, конечно, не окончательны. Они были лишь предложены министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной. По ее узабслд словам, повышенным налогом можно было бы облагать недвижимость площадью более 100 кв. м. (для одной квартиры или дома, не суммируя всю недвижимость, которая есть в собственности налогоплательщика) и машины с моторами мощностью более 250 л.с.

С таким подходом согласны не все. Так, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин подчеркнул, что «налог на роскошь» не должен коснуться среднего класса. Глава Союза подчеркнул, что понятие «роскоши» у разных людей разное. Соответственно, оно может разниться от региона к региону.

Дискуссия по поводу границ «роскошной жизни» идет в Минэкономразвития. По словам заместителя директора департамента инвестиционного развития и государственно-частного партнерства Минэкономразвития Татьяны Илюшниковой, вопрос касается как недвижимости, так и транспортных средств. В частности, министерство уже готово отказаться от предложенного критерия мощности двигателя 250 л.с., так как и это затрагивает в первую очередь средний класс. Обозначенный критерий для недвижимости – в 1000 кв. м – также обсуждаем.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга