TOP 10
Новости наших партнеров

В Петербурге произошел взрыв в ресторане "Харбин"

Опубликовано 02.03.12 14:08 В Петербурге произошел взрыв в ресторане "Харбин"

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело.

- В 11.23 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о пожаре в ресторане «Харбин»,  который находится на первом этаже пятиэтажного жилого дома на Среднеохтинском проспекте, 2В, - рассказали в ГУ МЧС по Петербургу.  Уже в 11-40 пожару присвоили повышенный номер сложности 1-бис.

ВИДЕО

По информации "Эха Москвы" причиной пожара стал взрыв газового баллона. Из горящего здания спасены 8 человек. В результате взрыва в 5-этажном жилом доме, где находится ресторан, частично обрушились перекрытия и лестничные марши между первым, вторым узчзхдх и третьим этажами, в ресторане выбиты окна. Пострадали 4 припаркованных поблизости автомобиля.

«Харбин» еще не открылся, когда был взрыв, поэтому внутри не было посетителей. Площадь пожара составила 40 квадратных метров.

Власти Петербурга сообщают о 18 пострадавших в результате взрыва. В то же время МЧС приводит данные, где в списке раненых числятся 12 человек, сообщает "Русская служба новостей". 8 человек находятся в больнице, шесть из них в тяжёлом состоянии. Большинство пострадавших — сотрудники ресторана, граждане Китая.

Lifenews.ru сообщает  личности пятерых пострадавших, ими оказались граждане Китая - Ми Чжинь, Гао Фейюнь, Сюнь Лянь Чжинь, Ван Хайлунь, Чинь Фтяоюй.   Имена еще четверых, получивших серьезные ожоги после взрыва, пока не известны. 

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

По предварительным данным, причиной взрыва в ресторане стала утечка газа.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга