TOP 10
Новости наших партнеров

Саркози освистали и заплевали во время предвыборной поездки

Опубликовано 02.03.12 08:41 Саркози освистали и заплевали во время предвыборной поездки

Президента Франции Николя Саркози освистали и оплевали в Байонне баскские активисты.

Президент Франции Николя Саркози прервал визит в город Байонну на юго-западе Франции после того, как манифестанты освистали и заплевали его, сообщает РИА "Новости".

Саркози прибыл в департамент Атлантические Пиренеи в рамках своей предвыборной кампании. Однако главу государства встретили криками: "Ты ничего не сделал за пять лет!" - и забросали листовками в поддержку автономии баскских территориальных образований. Саркози пришлось при помощи полицейских в штатском зайти узштеэж в бар неподалеку от городского собора. Там президент пообщался там с представителями местных властей.

После того, как Саркози вошел в заведение, толпа из 300 - 400 манифестантов продолжила напирать на охрану. Тогда в дело вмешался полицейский спецназ, оттеснив недовольных с помощью щитов и резиновых дубинок.
 

Президент был вынужден провести в баре около часа. Около получаса спустя активность манифестантов ослабла и президент покинул город.

Позже он заявил, что провокацию организовали не местные баскские активисты, а оппозиционная Социалистическая партия.

Европейские СМИ отмечают, что Саркози после произошедших событий выглядел потрясенным. В результате его прибытие в Брюссель на весенний саммит Евросоюза не только задержалось, но и сопровождалось неожиданным эмбарго на телевизионные съемки. Более того, внутренняя телеслужба дворца Евросовета не показала момент, когда Саркози вошел в зал заседаний, передает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга