TOP 10
Новости наших партнеров

В Воронеже сразу 70 избиркомов «технически ошиблись» в пользу «ЕР»

Опубликовано 01.03.12 16:48 В Воронеже сразу 70 избиркомов «технически ошиблись» в пользу «ЕР»

Писателю-блогеру рассказали о массовом заполнении открепительных в Казани.

Представители «Справедливой России» в Воронежской области инициировали 70 судов о фальсификации на выборах в Госдуму, насчитав 7025 голосов, приписанных «Единой России». Однако по итогам всех судебных процессов инициаторы получили судебные решения с текстами, совпадающими до запятой, пишет РИА "Новый регион".

Определение о прекращении производства по делу, который вынес 25 января судья Морозов В.А. в Россошанском районном суде Воронежской области по УИК 31/22, где у «Единой России» прибавилось 47 голосов.

Решения судов гласили: все избиркомы совершили «техническую ошибку» в пользу ЕР. А причиной тому стало то, что наблюдатели узштеэж от оппозиции вынудили избиркомы выдать им ошибочно заполненные копии протоколов прежде оригинала. Об этом в своем блоге в ЖЖ сообщил активист «справедливороссов» Дмитрий Носков, курировавший массовые иски в области.

Определение, которое вынес 9 февраля судья Попов А.П. в Бобровском районном суде Воронежской области по УИК 02/10, где у «Единой России» прибавилось 56 голосов.

«Если кратко, суть заявлений такая: в основном в сельских районах нагло переписывались итоговые протоколы. То есть, наблюдатели-эсеры сдали в штаб надлежащим образом заверенные копии протоколов – с синими печатями, подписями председателя и секретаря УИК. А в ГАС-Выборы забили другие цифры, которые признаны официальными. И во всех 70 случаях чудесным образом прибавились голоса «Единой России». Итого – плюс 7025 голосов в пользу жуликов и воров. Или примерно в среднем 100 голосов с одной участковой избирательной комиссии (УИК). Анализ фальсификаций показывает, что в основном забирали голоса у ЛДПР. Практически обнуляли их голоса и прибавляли ЕР. Также обнуляли Яблоко и Правое дело, но у них изначально было мало голосов. Отщипывали у СР и КПРФ. Судебные процессы практически во всех районах завершены. Нам повсеместно отказали в наших требованиях», - написал Носков.

Судья Шехеров В.Е. из Грибановского районного суда писал судебное решение по УИКу 37/28 сам, однако тоже заметил техномагическую ошибку в пользу «Единой России» в 72 голоса.

«Практически везде в решениях суда фигурирует «техническая ошибка» в пользу «Единой России». То есть суд и прокуратура приняли такую позицию избиркомов: мол, наблюдатели от СР так сильно терроризировали членов УИКа, что они выдали им заполненную копию протокола до заполнения оригинала! Это глупо. Это все равно, что засунуть в ксерокс пустой лист и ожидать на выходе заполненную копию», - резюмирует активист.

Как признались представители СР, чтобы получить 70 одинаковых судебных решений, они потратили около 400 тысяч рублей, причем сам автор поста, «курировавший» проект, сообщил что потерял на судебных издержках 25 тысяч. Активисты не удовлетворились достигнутым и собираются обжаловать 70 решений в областном суде. Для чего начали сбор денег с сочувствующих.

«Везде «техническая ошибка» случайно совершена в пользу партии «Единая Россия». Президент Дмитрий Медведев предложил доказать фальсификации выборов в судах. Но, как видно, при таком издевательстве над законом и волеизъявлении граждан, идти в суды и пытаться что-то доказать – бессмысленно. Если суды и правоохранительные органы будут защищать фальсификаторов, то, не дай Бог, люди возьмутся за вилы и топоры. Народ ждет объективного расследования, а не очередной лапши на уши, подкрепленной судебными решениями. Такое циничное поведение судов, правоохранительных органов и избиркомов и есть – «раскачивание лодки» – цитирует "НР" заявление депутата Госдумы от «эсеров» Олега  Пахолкова.

Еще об одной готовящейся фальсификации стало известно писателю-фантасту Леониду Каганову, чей интернет-дневник входит в число наиболее популярных блогов Рунета. Он опубликовал пришедшее ему письмо, из которого следует, что в Казани якобы организовано несколько точек на квартирах, где идет массовое заполнение открепительных удостоверений к выборам 4 марта.

«Открепительные удостоверения на предстоящие выборы массово заполняются студентами по цене 1 удостоверение = 10 рублей. Фамилии и паспортные данные избирателей просто вносятся по порядку следования из БД паспортного стола. Возможно, Вы сможете подсказать, куда стоит сообщить о подобных фактах — естественно, ни прокуратура, ни СМИ в получении такой информации не заинтересованы. В доказательство своих слов прилагаю фото пачки открепительных удостоверений (~170 штук), до и после заполнения и список УИКов, от лица которых эти удостоверения выписываются (извините за качество — под рукой был только телефон)», - написал Каганов в своем блоге в ЖЖ.

Там же он приводит фотографии заполненных удостоверений. По словам писателя, «кадры сняты на одной из квартир, где идет заполнение удостоверений, и таких точек только по нашему городу не менее трех».

«Могу предположить, что эти открепительные, скорее всего, пройдут мимо наблюдателей — голосование по ним пройдет, вероятно, в глубине УИКов и ТИКов по заранее заготовленным бюллетеням, после чего результат будет записан на какие-нибудь дополнительные участки при малых железнодорожных станциях и торговых центрах (а их планируется открыть беспрецедентно много)», - резюмирует Каганов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга