TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция нагрянула с обысками в банк Анны Чапман

Опубликовано 01.03.12 15:29 Полиция нагрянула  с обысками в банк Анны Чапман

Обыски проходят в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности.

Утром 1 марта сотрудники МВД нагрянули с обысками в центральный офис Фондсервисбанка в Москве в рамках дела о незаконной банковской деятельности. Об этом РБК сообщил руководитель пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел (МВД) России по Центральному федеральному округу Роман Михайлов.

При этом сотрудник МВД не раскрыл подробности уголовного дела. Также неизвестно, что именно разыскивают полицейские. Бывшая шпионка и телеведущая Анна Чапман является советником по инвестициям и инновациям указанной кредитной организации.

Чапман была уактмяк принята на эту должность в октябре 2010 г. Как заявляли в Фондсервисбанке, бывшая разведчица и член общественного совета молодежного движения «Молодая гвардия» работает со свободным графиком посещения, и банк — не единственное место ее работы.

В качестве советника банка Чапман посетила запуск космического корабля «Союз-ТМА-М» на космодроме Байконур в ноябре 2010 г. Посещение космодрома было одним из проектов в рамках «культурологического проекта». Ранее директор департамента информационной политики банка заявил, что Чапман будет заниматься темой защиты планеты от астероидов, метеоритных дождей и других космических угроз.

На данный момент идет выемка отчетов, финансовой документации и серверов.

«Я пока в банк попасть не могу, сотрудников, которые были на улице не пускают внутрь, - рассказал Life News глава департамента внешних связей Фондсервисбанка Григорий Белкин. - Надеюсь, что обыски проходят в четком соответствии с действующим законодательством. Сотрудники банка оказывают помощь и выполняют те требования, которые предъявляются полицией».

Белкин при этом не исключил, что недочеты есть у любой хозяйствующей организации, но заверил, что те нарушения, которые были выявлены ранее устранены.

«Ранее были выявлены фирмы, которые через банк прокачивали какие-то деньги, - напомнил Григорий Белкин. -  Банк борется с такими фирмами, как и любое другое финансовое учреждение. В этом вопросе Фондсервисбанк всегда сотрудничал и с Финмониторингом, и с ЦБ. Очень хочется верить, что эта проверка не отразится на деятельности банка и его имидже».

ОАО «Фондсервисбанк» был основан в 1994 г. для обслуживания предприятий машиностроительной отрасли. Основной акционер — «Столичная трастовая компания «Союз», единственным владельцем которой выступает президент банка Александр Воловник, пишут «Ведомости».

Фондсервисбанку принадлежит 50% оператора спутникового ТВ ООО «Орион экспресс». «Орион экспрессу» в свою очередь принадлежит спутник Horizons 2, который должен быть использован для видеотрансляции президентских выборов 4 марта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга