TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный опубликовал свою экономическую программу в "Ведомостях"

Опубликовано 01.03.12 08:01 Навальный опубликовал свою экономическую программу в "Ведомостях"

Оппозиционный политик Алексей Навальный обнародовал свою экономическую программу.

Общественный деятель и блогер Алексей Навальный назвал борьбу с коррупцией в РФ сущностью своей экономической программы в статье, которая опубликована на сайте газеты "Ведомости".

"Лозунг "Не врать и не воровать" не риторическое восклицание, а суть политических преобразований. Борьба с коррупцией - главная и фактически единственная структурная реформа, которую можно начинать хоть завтра и которая является ключевым условием для старта других реформ. Для этой узчзхдх реформы не нужно ничего, кроме политической воли. Она не требует больших денег. Она популярна у населения. Это та сфера, где 20% усилий принесут 80% результата", - пишет Навальный в своей статье.

Автор считает, что коррупция в России охватила все сферы жизни. Он также высказал мнение, что в "путинской России миллиардерами людей делает не талант и трудолюбие, а членство в правильном дачном кооперативе".

По мнению блоггера, именно коррупция является причиной политической нестабильности, так как "порождает оскорбительное поведение политиков и чиновников и создает ощущение несправедливости в обществе".

Как считает Навальный, сколько бы Кремль ни предлагал "стостраничных программ структурных реформ, ни одна из них не будет реализована по причине того, что вся система власти искривлена беззаконием и коррупцией".

Ранее газета "Ведомости" написала о создании Навальным "Фонда борьбы с коррупцией", который на средства частных инвесторов будет проводить антикоррупционные расследования.

Популярный блогер Алексей Навальный, который является создателем антикоррупционной организации "РосПил", приобрел широкую известность после ряда скандальных публикаций, в которых он обвинял в коррупции и хищениях менеджеров госбанка ВТБ и компании "Транснефть".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга