TOP 10
Новости наших партнеров

Осужденный экс-глава МВД Украины Луценко плюнул в лицо прокурору

Опубликовано 29.02.12 16:10 Осужденный экс-глава МВД Украины Луценко плюнул в лицо прокурору

Печерский суд полностью удовлетворил требования прокуратуры в отношении луценко.

В Киеве Печерский районный суд вынес приговор бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко. Он приговорен к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества. Также суд лишил экс-министра права занимать государственные должности в течение трех лет после окончания срока заключения, передает Euronews.

48-летний лидер партии «Народная самооборона» признан виновным в превышении должностных полномочий и растрате государственных средств.

«Украинские суды узюуимл стали политически ангажированным. Это прямая расправа с целью не допустить участия в политической жизни, в том числе в выборах, Юлии Тимошенко и Юрия Луценко», – заявил брат обвиняемого Сергей Луценко.

Приговор начал зачитывать председательствующий по делу Сергей Вовк (с улицы кричали: «Вовка — в лес!» и «Вовка — на охоту!»), затем чтение продолжили его коллеги. Умышленно или нет — делали они это вполголоса, и большинство журналистов могло только догадываться, о чем те говорят, пишет украинская газета «Сегодня».

Судьи по очереди зачитывали эпизоды: о незаконном трудоустройстве в МВД своего водителя Леонида Приступлюка, выделении ему жилья, начислении пенсии, что расценивалось как незаконное присвоение госсредств в особо крупных размерах по предварительному сговору, а также неоправданных расходах на празднование Дня милиции в бытность Луценко министром в 2008—2009 годах.

Луценко держался бодро, улыбался и говорил, что чувствует себя, как на Майдане. Если пересмотра вердикта не будет, Луценко, скорее всего, станет отбывать срок в спецучреждении исполнения наказания для бывших сотрудников правоохранительных органов в Макошино Черниговской области. Там, как рассказывали источники издания в Госпенитенциарной службе, охрана обращается к заключенным на «вы», а сами они работают на СТО и якобы даже могут готовить себе еду, хотя в обычных колониях это запрещено.

Однако во время перерыва во вчерашнем судебном заседании экс-министр МВД Юрий Луценко плюнул в лицо прокурору Дмирию Лобаню. Таким образом Луценко отреагировал на какую-то реплику представителя обвинения, сообщает Цензор.НЕТ.

Как отмечает издание, Луценко неоднократно проявлял неуважение к Лобаню, называя его, в частности дебилом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга