TOP 10
Новости наших партнеров

Из-под обломков дома в Астрахани извлекли тело предполагаемого самоубийцы

Опубликовано 29.02.12 14:58 Из-под обломков дома в Астрахани извлекли тело предполагаемого самоубийцы

Найдено тело погибшего мужчины, который спровоцировал мощный взрыв газа на третьем этаже, обрушивший целый подъезд девятиэтажки.

В Астрахани спасатели извлекли из-под обломков девятиэтажного дома тело погибшего мужчины, который спровоцировал мощный взрыв газа на третьем этаже, передает Life News.

Тело 54-летнего Вячеслава Членова было обнаружено спасателями во время разбора завалов одним из последних. Судя по тому, что тело мужчины было разорвано буквально на части и сильно обожжено, специалисты сделали вывод, что он уиюяявя находился в самом эпицентре взрыва.

По основной версии следствия, жилой дом взлетел на воздух в результате взрыва газа на третьем этаже жилого дома. Газ в квартиру пустил ее хозяин Вячеслав. Страдающий психическими заболеваниями, мужчина уже не раз угрожал соседям, что взорвет себя, однако до сих пор пока все обходилось без трагедии.

Но, по всей видимости, 27 февраля нервы мужчины окончательно сдали.

«Мужчина страдал алкогольной зависимостью, в нетрезвом виде он много раз пытался совершить суицид, - рассказали в СК по Астраханской области. - Утром 27 февраля перед уходом жены на работу он пригрозил, что пустит газ и взорвет дом».

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что Членов неоднократно угрожал жителям дома взорвать подъезд, пустив бытовой газ. Кроме того, по его данным, гражданин стоял на психоневрологическом учете.

Взрыв бытового газа в подъезде жилого дома в Астрахани по адресу улица Николая Островского, дом 150, корпус 1 произошел 27 февраля. В результате был полностью разрушен второй подъезд многоэтажки и часть квартир третьего подъезда с 1-го по 9-й этажи. Основными версиями взрыва были названы нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, а также суицид, совершенный одним из жильцов дома, который ранее высказывал намерения покончить собой и предпринимал попытки самоубийства путем открытия газовых конфорок. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц).

Вчера были задержаны четыре руководителя «Астраханьрегионгаза». Вина газовиков, по мнению следствия, заключается в том, что в доме не было датчиков, которые должны были бы сработать при утечке газа. Хотя специалисты недавно провели проверку, но никаких нарушений не нашли.

Из-за плохой вентиляции газ скапливался несколько часов, что и стало причиной столь масштабных разрушений.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга