TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве задержаны скупщики открепительных удостоверений для голосования

Опубликовано 29.02.12 14:44 В Москве задержаны скупщики открепительных удостоверений для голосования

ЦИК выяснит, откуда взялись открепительные, которые продавали в Москве. Тем временем задержанные признали провокацию «Солидарности».

Столичные полицейские предотвратили попытку продажи открепительных удостоверений для голосования на предстоящих выборах Президента. Спецоперацию провели на станции метро. Задержанных пятеро. По версии сыщиков, незаконную сделку организовали активисты оппозиционного движения «Солидарность», передает НТВ.

Теперь ЦИК РФ запросит у правоохранительных органов данные по инциденту с продажей открепительных удостоверений в Москве, чтобы определить номера этих удостоверений и установить, кому и когда они были уиююрсз выданы, заявил РИА Новости секретарь Центризбиркома Николай Конкин.

Он пояснил, что каждое открепительное удостоверение имеет свой номер, по которому можно установить, кому, где и когда оно выдавалось.

Кроме того, Конкин сообщил, что в среду на заседании ЦИК будет рассмотрен вопрос об утрате открепительных удостоверений в Приморском крае и Мурманской области. По его словам, в Приморье удостоверения были утрачены, поэтому они будут удалены из системы, а в Мурманской области - «случаи более экзотические».

Как рассказала изданию Lenta.ru активистка движения «Солидарность» Анастасия Рыбаченко, разоблачение скупщиц организовали активисты движения.

Рыбаченко рассказала, что объявление о покупке открепительных активисты «Солидарности» нашли в интернете. Позвонив по указанному в нем телефону, они договорились о встрече на «Войковской». На встречу приехали Рыбаченко и еще двое активистов, которые привезли с собой открепительные. За них покупатели должны были заплатить по 400 рублей, однако выплачивать вознаграждение сразу отказались, пообещав сделать это позднее.

Активисты «Солидарности» согласились на эти условия и после передачи женщинам открепительных вызвали полицию. Одна из женщин была задержана на «Войковской», вторая попыталась уехать, однако также была задержана - на станции метро «Нагатинская». По словам Рыбаченко, продажа открепительных осуществлялась в присутствии журналистов и записывалась скрытой камерой.

Между тем сами участники скандала с торговлей открепительными удостоверениями рассказали, что незаконную акцию спланировало движение оппозиции, передает Life News.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, всего было задержано шесть человек, среди которых - три представителя молодежного крыла «Солидарности», а также водитель, поджидавший главную подозреваемую.

Однако в ходе допроса один из задержанных - Алексей Никитин - признал, что купля-продажа открепительных удостоверений была изначально спланирована «Солидарностью» как провокация, направленная на формирование в обществе негативного представления о предстоящих выборах.

«Меня попросили принять участие в данной провокации друзья из «Солидарности». Они договорились с кем-то встретиться на «Войковской» и продать открепительные удостоверения, - сказал он таблоиду. - Сам я не состою ни в каком движении».

В свою очередь женщина, задержанная за покупку открепительных талонов, сообщила, что не имеет к этому делу никакого отношения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга