TOP 10
Новости наших партнеров

Судья Боровкова сменила фамилию

Опубликовано 29.02.12 14:21 Судья Боровкова сменила фамилию

В Мосгорсуде подтвердили, что скандально известная судья взяла фамилию мужа - теперь она Затомская.

Ольга Боровкова прославилась год назад - именно она в  качестве и.о. судьи 370 участка она присудила административные аресты Илье Яшину, Борису Немцову, Константину Косякину и Владимиру Тору за участие в протестных акциях 31 декабря. Тогда в течение многочасового заседания она отказалась предоставить Немцову стул, а позже присудила штрафы активистам, через несколько дней принесшим пластиковые стулья «для Борвковой» к зданию суда.

Подробности о смене судьей фамилии всплыли благодаря ходатайству активиста Общества уиясчтв защиты прав потребителей "Общественный контроль" Андрея Семина. Он хотел дать отвод Боровковой, рассматривающей его дело, однако удовлетворить ходатайство судья отказалась. В обосновании своего решения она сослалась не только на "надуманность" доводов Семенова, но также и на то, что "председательствующим ... является мировой судья Затомская О.Ю.".

В канцелярии судебного участка информацию о ребрендинге судьи комментировать не стали, однако при обращении в суд заявление просят подавать на имя Затомской, сообщает "Новая газета".

Блогеры собрали на Боровкову целое досье и выяснили, в частности, что уже  в 26 лет Боровкова была мировым судьей. В интернет просочились и личные данные судьи, включая адрес прописки. В последних числах прошлого года, после очередного суда над Удальцовым, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова попросила московскую полицию предоставить Боровковой круглосуточную охрану. Сразу после этого судья ушла на больничный и вернулась лишь в феврале. Дела оппозиционеров к ней теперь попадают редко.

Мировым судьей 370 участка сейчас является Алексей Стеклиев. За месяц работы он успел присудить административные аресты участникам акции у ЦИКа 14 и 21 февраля.


Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга