TOP 10
Новости наших партнеров

Названа дата премьеры нового iPad3

Опубликовано 29.02.12 14:04 Названа дата премьеры нового iPad3

Объявление о дате презентации третьего поколения планшета совпало с новым рекордом – Apple вошла в клуб компаний, достигнувших капитализации в $500 млрд.

Корпорация Apple 7 марта проведет мероприятие для прессы, на котором, как ожидается, будет представлен новый, более быстрый планшетный компьютер iPad 3, сообщает BFM.ru со ссылкой на Reuters.

Ожидается, что новинка поможет компании потеснить конкурентов и удержать лидирующие позиции на рынке. Мероприятие, попасть на которое можно будет только по приглашению, состоится в Центре искусств Йерба Буэна в Сан-Франциско — именно в этом месте Apple представляла и два предыдущих поколения планшетника. В приглашениях, которые компания уитгсгц разослала в СМИ, детали предстоящего события не раскрываются, однако их авторы прозрачно намекают: «У нас есть что-то, на что вам действительно стоит посмотреть. И потрогать». К приглашению прилагается также частичное изображение сенсорного экрана устройства, крайне похожего на iPad.

Apple и ее планшетный компьютер долгое время доминировали на рынке планшетных компьютеров, однако появление Kindle Fire от Amazon, который стоит в два раза дешевле, отбросило iPad далеко назад. Ожидается, что новое поколение планшетников будет работать на более быстром, четырехъядерном процессоре и иметь экран с высоким разрешением. Некоторые аналитики и эксперты полагают также, что у устройства появится беспроводная связь 4G.

«На картинке, приложенной к приглашению, содержится сильно приближенное изображение иконки на рабочем столе, но я не вижу в ней отдельных пикселей. Не нужно быть ясновидящим, чтобы догадаться, что Apple создала экран с более высоким разрешением», — рассказал аналитик Current Analysis Эйви Грингарт.

По данным источников Bloomberg, экран нового iPad будет обладать разрешением 2048 х 1536 точек – в два больше разрешения дисплея iPad 2, процессор станет существенно быстрее, значительно ускорится работа с графическими приложениями. Кроме того, новый планшет будет работать с сетями стандарта LTE. По всей видимости, увеличится масса iPad, отмечает Forbes.

Вместе с новым iPad гендиректор Apple Тим Кук также может представить новую мультимедийную телевизионную приставку Apple TV, которая позволит воспроизводить пользователям видео более высокого разрешения, чем нынешнее поколение устройства.

Apple на сегодня является крупнейшей компанией мира по величине капитализации. Как сообщает Financial Times, производитель iPad вошел в эксклюзивный клуб компаний, капитализация которых за время существования превышала планку в $500 млрд. В ходе торгов во вторник акции Apple подорожали на 2%, до рекордных $535,41, капитализация поднялась до $504 млрд. К концу сессии рост замедлился, и Apple завершила 28 февраля с капитализацией $499,2 млрд.

Пока неизвестно, когда именно новый компьютер поступит в магазин, сообщает «Би-би-си». В прошлом году продажа второй версии iPad в США началась через 9 дней после официальной премьеры, также прошедшей в марте.

Первые две версии планшетника фирмы Apple привели к полной трансформации рынка в этой категории, который превратился в один из самых быстро растущих секторов компьютерной отрасли.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга