TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: отличник, напавший на учительниц, мог наглотаться наркотиков

Опубликовано 28.02.12 17:09 СМИ: отличник, напавший на учительниц, мог наглотаться наркотиков

Тем временем избитая учительница требует посадить школьника.

Инцидент произошел в средней общеобразовательной школе №41 г. Томска примерно в 11:50 27 февраля 2012. Яицков Тимур, ученик 11 класса, избил классного руководителя в столовой учебного заведения. На данный момент подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Теперь завуч школы, попавшая под горячую руку 18-летнего Тимура Яицкова, считает, что ученик должен ответить за избиение по закону. Заместитель директора по учебной работе Ольга Бритвихина, едва пришедшая в себя, после того как на нее узштеэж накинулся ученик 11-го класса, согласилась рассказать о драке в столовой школы № 41 Томска, сообщает Life News.

«Мы с Галиной Анатольевной, заместителем директора по воспитательной работе, пришли в столовую. В это время зашел ученик 11 «Б» Тимур Яицков, но я не видела его, потому что стояла лицом к стойке, - вспоминает Ольга Бритвихина. - Когда я повернулась, он меня сильно толкнул, я упала и ударилась головой о пол или батарею».

Когда преподаватель пришла в себя и поднялась на ноги, то увидела, как озверевший старшеклассник бъет Галину Анатольевну ногами.

Директор школы Светлана Михайлаки рассказала, что оба пострадавших педагога написали заявления в полицию и не готовы идти на перемирие.

«Когда он пришел в себя, сказал, что ничего не помнит, - добавила директор. - У нас подозрение, что он таблеток наглотался или обкурился чем-то».

После случившегося в школу вызвали маму Тимура Яицкого. В ходе беседы выяснилось, что конфликтов с классным руководителем у учащегося не было.

Сам одиннадцатиклассник Тимур Яицкий на своей странице в соцсетях извинился за произошедшее, но общаться с журналистами категорически отказывается.

Издание PublicPost (сам подросток на своей странице "В контакте" утверждает, что это единственное интервью, которое он дал, остальным призывает не верить) публикует рассказ Тимура.

Школьник говорит, что находился в состоянии похожем на наркотическое опьянение, но категорически отрицает факт употребления наркотических и психотропных средств, допускает то, что наркотик ему подмешали в пищу или сигареты. На перемене перед происшествием Тимур покурил (обычную сигарету), после перекура начал подниматься по школьному крыльцу, почувствовал тяжесть в ногах, после этого происходящее с ним помнит отрывками.

Помнит, как зашел в столовую, началось помутнение рассудка (не осознавал зачем идет именно туда, не отдавал отчета действиям), оттолкнул завуча Ольгу Анатольевну после этого начал избивать руками своего классного руководителя Галину Анатольевну(воспоминания отрывками), помнит как нанес удар в висок, как она пыталась убежать, упала и он нанес ей удар ногой, но при этом ярости не испытывал, после этого провал в памяти, очнулся уже на полу с перевязанными скотчем руками (у охранника не было наручников).

Был задержен отрядом ЧОП, после дачи показаний на месте был доставлен в РОВД Советского района, где давал показания следователю. Следователь требовал написать чистосердечное признание, а то «только хуже будет». После этого был отпущен под подписку о невыезде.



В школе Тимур является хорошистом. Наличие врагов или недоброжелателей отрицает. После окончания школы собирался поступать в Томский Государственный Университет на экономический факультет. С классным руководителем (потерпевшей) конфликтов не было. Соседи и друзья отзываются о Тимуре крайне положительно.

Потерпевшая с телесными повреждениями средней тяжести была госпитализирована.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», сообщили в УМВД Томской области. В ходе первоначальной проверки 18-летний юноша не смог объяснить причину своей агрессии. Расследованием уголовного дела занимается отдел полиции № 3 УМВД по городу Томску.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга