TOP 10
Новости наших партнеров

Пакистан сравнял с землей последнее убежище Бен Ладена

Опубликовано 28.02.12 16:26 Пакистан сравнял с землей последнее убежище Бен Ладена

Власти Пакистана подтвердили, что снесли особняк, в котором скрывался «террорист номер один».

Власти Пакистана подтвердили, что снесли особняк в городе Абботабад, в котором в течение нескольких лет всего в 100 километрах от столичного Исламабада проживал главарь «Аль-Каиды» Усама бен Ладен, передает ИТАР-ТАСС.

ВИДЕО

По данным спецслужб США, Усама бен Ладен проживал в течение шести лет вместе с двумя женами и детьми в одном из частных особняков в жилом районе на окраине Абботабада рядом с самой престижной в Пакистане военной академией. За узчзхдх все время нахождения в Абботабаде «террорист номер один» ни разу не выходил за пределы дома, опасаясь быть замеченным. Он был уничтожен в ходе рейда американского спецназа 2 мая 2011 года. Как подозревают в Вашингтоне, местонахождение главаря «Аль-Каиды» могло быть в действительности известно некоторым представителям пакистанских властных структур, в связи с чем Исламабад и не был заранее проинформирован об американском рейде.

Как утверждают очевидцы, власти Пакистана только сейчас приступили к сносу дома, где в мае прошлого года в ходе операции спецназа американской морской пехоты был убит глава «Аль-Каиды» Усама бин Ладен, уточняет «Би-би-си».

По словам местных жителей, к дому бин Ладена были доставлены бульдозеры, которые в субботу с заходом солнца начали рушить огораживающий его железобетонный забор. Вокруг дома установлены прожекторы, что позволяет продолжать работы в темное время суток.

«Это было сделано, чтобы убежище бен Ладена не стало местом паломничества его сторонников. Это послание, что Пакистан не желает иметь ничего общего с этим террористом», - сказал телеканалу представитель армии Пакистана. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга