TOP 10
Новости наших партнеров

Чуров заявил, что в Сети уже появились ролики с фальсификацией выборов 4 марта

Опубликовано 28.02.12 14:29 Чуров заявил, что в Сети уже появились ролики с фальсификацией выборов 4 марта

Владимир Чуров уверен, что Запад оказывает давление на ЦИК, а слишком большое число наблюдателей помешает ходу выборов.

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров сегодня сообщил, что в Интернете уже появились ролики, якобы снятые в ходе голосования на выборах президента РФ 4 марта, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Чурова, ему уже сообщили о таком ролике, снятом в подмосковных Люберцах. Если судить по этому видеоматериалу, «Люберцы уже 4 марта проголосовали», заметил глава ЦИК на всероссийском селекторном совещании с руководителями избирательных комиссий разного уровня.

Он призвал коллег относиться к такого рода материалам спокойнее. «Спокойнее судявзу надо относиться к таким провокациям», - сказал глава ЦИК.

После думских выборов Интернет был наводнен видеороликами о якобы имевших место нарушениях в ходе голосования 4 декабря. Чуров в одном из интервью заявил, что часть этих роликов снята не на избирательных участках, а в частных квартирах.

Кроме того, Владимир Чуров призвал руководителей избиркомов разного уровня избегать любого административного давления. Глава ЦИК выступил на селекторном совещании с руководителями избирательных комиссий. Он  напомнил, что в последние дни перед выборами необходимо проверить готовность помещений для голосования. Чуров особо отметил, что до 9 утра 5 марта все протоколы должны быть введены в систему «ГАС-выборы». По его словам, в случае задержки введения протоколов он будет сразу же обращаться к генпрокурору, сообщает радио «Маяк».

Глава Центризбиркома Владимир Чуров призвал наблюдателей из СНГ обратить внимание на давление, оказываемое на ЦИК со стороны Запада, отмечает портал 24СМИ.

В частности, речь идет о высказываниях представителей Госдепа США и Евросоюза о процессе регистрации кандидатов на пост президента России. По словам Чурова, такие призывы направлены на то, чтобы ЦИК нарушил законы, существующие в России. Он призвал наблюдателей из СНГ дать оценку таким действиям Запада с точки зрения международной правовой системы.

Ранее представитель Госдепа США Виктория Науланд заявила, что разочарована тем, что Григорию Явлинскому отказали в регистрации его кандидатуры. А верховный представитель Евросоюза Кэтрин Эштон и вовсе призвала зарегистрировать кандидата Явлинского.

Также Чуров недоволен большим числом наблюдателей на выборах, грозит удалять их за нарушения, добавляет «Интерфакс».

Председатель российского Центризбиркома Владимир Чуров считает, что большое количество наблюдателей, которое будет на президентских выборах, может привести к дезорганизации процесса, заявив, что нарушители будут удаляться с участков.

«Будет большое количество наблюдателей – ажиотаж происходит. А раз ажиотаж, значит, низкая подготовка», – сказал Чуров.

Он считает, что в связи с низкой подготовкой некоторые наблюдатели будут допускать нарушения. «В связи с этим мы можем столкнуться с тем, что нам придется очень мягко показывать нормы закона и объяснять наблюдателю, что он не прав», – подчеркнул Чуров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга