TOP 10
Новости наших партнеров

"Близнец" лайнера Costa Concordia терпит аварию у берегов Сейшел

Опубликовано 28.02.12 08:19 "Близнец" лайнера Costa Concordia терпит аварию у берегов Сейшел

"Близнец" лайнера Costa Concordia дрейфует в Индийском океане после пожара. На борту 1049 человек.

Круизный лайнер Costa Allegra итальянской компании Costa Crociere дрейфует в районе Сейшельских островов после произошедшего на его борту пожара. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на представителя береговой охраны Италии.

8-палубный лайнер вышел в минувшую субботу с Мадагаскара и направлялся на Сейшельские острова, куда должен был прибыть 28 февраля. По уточненным данным, на борту лайнера находятся 636 пассажиров из разных стран и 413 членов экипажа - 1,049 тысячи человек, из уиэмнеи которых 212 являются гражданами Италии. О национальности других пассажиров и членов экипажа не сообщается.

Как отмечает капитан судна, слова которого цитирует агентство, «пожар, вспыхнувший утром в машинном отделении был потушен». По сообщению итальянской береговой охраны, никто из пассажиров не пострадал, передает ИТАР-ТАСС.

В итальянской компании-судовладельце Costa Crociere, которой принадлежала и Costa Concordia, сообщили, что капитан дал "из-за предосторожности" сигнал SOS, и к лайнеру уже направились находящиеся в зоне торговые судна и катера спасателей. На судне отключилось электричество, работу приборов обеспечивали аварийные генераторы.

Как сообщила вице-президент ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, на борту лайнера российских туристов нет, сообщает "КП".

"По нашим данным, после пожара двигатели удалось запустить, в настоящее момент круиз продолжается. Пострадавших на лайнере также по предварительной информации нет", — добавила она.

Лайнер Costa Allegra был построен в 1992 году. Длина судна, на котором находится восемь пассажирских палуб, составляет почти 188 метров, а максимальная численность достигает 1400 человек. Для пассажиров на судне работают два бассейна, спортивный зал, салоны красоты, три ресторана, бары, казино, дискотека и часовня, а также торговый центр и игровые залы.

Это второй инцидент, произошедший с лайнерами итальянской компании с начала года. Первый случился в ночь на 14 января, когда лайнер Costa Concordia компании Costa Crociere потерпел крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек. В результате трагедии погибли 25 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга