TOP 10
Новости наших партнеров

В Лос-Анджелесе вручили "Оскаров": фавориты подтвердили прогнозы

Опубликовано 27.02.12 07:52 В Лос-Анджелесе вручили "Оскаров": фавориты подтвердили прогнозы

В Лос-Анджелесе закончилась церемония вручения одной из самых престижных кинопремий "Оскар".

В Лос-Анджелесе  в театре центра Hollywood & Highland состялась ежегодная церемония вручения кинопремий "Оскар".

Фавориты церемонии - "Хранитель времени" Мартина Скорсезе и "Артист" Мишеля Хазанавичуса - взяли по 5 статуэток, однако французской ленте повезло больше - она отмечена киноакадемиками в самых престижных номинациях.

Первая премия была присуждена оператору фильма "Хранитель времени" Роберту Ричардсону за лучшую операторскую работу. Борьбу в этой номинации также вели Гийом Шиффман, оператор фильма "Артист", Джефф Кроненвет - "Девушка с татуировкой дракона", Эммануэль Любецки - "Древо жизни", Януш Камински - "Боевой конь".

"Хранитель времени" режиссера Мартина Скорсезе, номинированный сразу сразу судэрфс на 11 статуэток, взял еще четырех "Оскаров" в технических номинациях. Золотую статуэтку получили художники-постановщики фильма Данте Ферретти и Франческа Ло Скияво. Картина также  отмечена в номинациях "Лучший звук", "Лучший монтаж звука" и "Лучшие спецэффекты".

По прогнозам критиков, фаворитом церемонии считался фильм "Артист" французского режиссера Мишеля Хазанавичуса. За полвека это первая черно-белая картина в списке претендентов на "Оскар". У "Артиста" было 10 номинаций, и в пяти из них он одержал победу: за костюмы, лучший саундтрек, лучший режиссер (Мишель Хазанавичус) , лучший актер (Жан Дюжарден), а также в самой престижной номинации - лучший фильм.

Всего за звание лучшей ленты 2011 года боролись девять фильмов: "Хранитель времени", "Артист", "Потомки", "Жутко громко и запредельно близко", "Прислуга", "Полночь в Париже", "Человек, который изменил все", "Древо жизни" и "Боевой конь".

Вместе с Хазанавичусом за приз лучшего режиссера боролись Александр Пэйн ("Потомки"), Мартин Скорсезе ("Хранитель времени"), Вуди Аллен ("Полночь в Париже") и Терренс Малик ("Древо жизни").

В номинации "Лучший актер" Дюжарден опередил таких мастадонтов Голливуда, как Бред Питт ("Человек, который изменил все"), Гарри Олдман ("Шпион, выйди вон!"), Джордж Клуни ("Потомки").

Премию "Оскар" за лучшую женскую роль в третий раз в своей карьере получила Мэрил Стрип ("Железная леди").

За статуэтку в этой номинации, помимо Стрип, вели борьбу Гленн Клоуз ("Таинственный Альберт Ноббс"), Виола Дэвис ("Прислуга"), Руни Мара ("Девушка с татуировкой дракона") и Мишель Уильямс ("7 дней и ночей с Мэрилин").

Иранская драма "Развод Надира и Симин" стала лучшим фильмом на иностранном языке.

Премия "Оскар" за грим досталась фильму "Железная леди" (The Iron Lady).

Премию "Оскар" за лучшее исполнение роли второго плана получила Октавия Спенсер, сыгравшая в драме "Прислуга".

Лучшим актером второго плана назван Кристофер Пламмер ("Начинающие").

Американская академия назвала лучшим оригинальный сценарий романтической комедии "Полночь в Париже" (Midnight in Paris). "Оскар" присужден Вуди Аллену, который также является режиссером фильма. Аллен выдвигался на золотую статуэтку в данной категории 14 раз.

Лучший анимационный фильм - "Ранго".

Напомним, наибольшее количество номинаций, 11, собрал "Хранитель времени" Мартина Скорсезе. Этот фильм уже получил ряд престижных премий, включая "Золотой глобус" за режиссуру. Десять номинаций у ленты "Артист" Мишеля Хазанавичуса, которой накануне "Оскара" были присуждены сразу шесть кинопремий "Сезар".

Церемонию вел в девятый раз после восьмилетнего перерыва ведет популярный американский комедийный актер Билли Кристала, передает ИТАР-ТАСС.

В помощь Кристалу отряжены самые популярные и титулованные звезды кинематографа. Это обладатели "Оскара" прошлого сезона актеры Колин Ферт и Натали Портман, Кристиан Бэйл и Мелисса Лео, маститые Майкл Дуглас, Мерил Стрип, Том Хэнкс, Том Круз, блистательные Анджелина Джоли и Милла Йовович, Халле Берри и Дженнифер Лопес, Пенелопа Круз и Камерон Диаз.

Комик Саша Барон Коэн похулиганил на красной ковровой дорожке "Оскаров"

Опубликовано 27.02.12 14:54
Комик Саша Барон Коэн похулиганил на красной ковровой дорожке "Оскаров"

Британский комик устроил костюмированное шоу на красной дорожке перед театром центра Hollywood&Highland.

Коэн в костюме генерала Аладина из своего нового фильма "Диктатор", который выйдет в прокат в марте 2012 года, высыпал на ковровую дорожку "прах Ким Чен Ира" из принесенной с собой траурной урны. Затем Коэн-Аладин заявил телеведущему Райану Сикерсту, что это была заветная мечта северокорейского лидера - "оказаться на церемонии вручения "Оскаров  и приложиться  к груди Холли Берри". Об этом пишет Newsru.com.

 

К счастью, на грудь голливудской звезде этот "прах" не попал, а вот лацканы смокинга Сикерста он судэрфс запачкал изрядно.

Напомним, в фильме "Диктатор" Коэн в роли генерала Аладина пытался воплотить собирательный образ тирана-самодура, впитавшего в себя черты убитого президента Ирака Саддама Хусейна, ливийского лидера Муамара Каддафи и скончавшегося лидера Северной Кореи Ким Чен Ира.

Организаторы 84-й церемонии вручения "Оскаров" запретили Саше Барону Коэну наряжаться в костюм его героя, однако академики все же разрешили актеру появиться на ковровой дорожке в этом образе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга