TOP 10
Новости наших партнеров

Актер Адам Сэндлер выдвинут на рекордные 11 премий "Золотая малина"

Опубликовано 26.02.12 13:18 Актер Адам Сэндлер выдвинут на рекордные 11 премий "Золотая малина"

В Голливуде назвали претендентов на ежегодную премию "Золотая малина", которая вручается худшим деятелям киноискусства.

Американский комик Адам Сэндлер установил рекорд в самом незавидном для деятеля кино соревновании. Как официально объявлено в субботу, актер, решивший попробовать свои силы в режиссуре и сценарном искусстве, выдвинут на премию "Золотая малина" в рекордном для одного человека числе - 11 номинациях, передает ИТАР-ТАСС.

Данная премия известна как "анти-Оскар", так как присуждается за худшие работы в кинематографе. Учредители "награды" не пожалели Сэндлера, который фигурирует в качестве актера, продюсера и сценариста уиэбжзр в титрах комедии с переодеванием "Джек и Джилл", фильмов "Баки Ларсон: Рожденный быть звездой" и "Притворись моей женой". Первая лента выдвинута на 12 "Золотых малин", вторая - на 6, третья - на 5. Так как в "Джеке и Джилл" Адам играет персонажей двух полов, то его с "легким сердцем" зачислили в мужскую и женские номинации.

Предыдущий рекорд по количеству номинаций принадлежал Эдди Мерфи, который в 2007 году имел шансы получить пять «Золотых малин».

В анти-почетный список попал и легенда Голливуда Аль Пачино, который проштрафился чисто эпизодическим появлением в "Джеке и Джилл". Звезда Голливуда Николь Кидман провинилась ролью второго плана в "Притворись моей женой". А Николас Кейдж имеет все шансы завоевать "анти-Оскар" за роли сразу в трех лентах прошлого года: "Что скрывает ложь", "Сезон ведьм" и Сумасшедшая езда".

Учредители "Золотой малины" остались верны стойкой неприязни к экранизациям романов Стефани Майер, выделив последней из них "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1" места в 8 номинациях. Среди претендентов - обожаемые американскими подростками актеры "саги" Тейлор Лотнер и Кристен Стюарт.

В число претендентов на незавидную награду также вошли популярный британский телеведущий Расселл Брэнд, рискнувший сыграть в римейке классической картины "Артур" 1981 года, в которой блистал дуэт Дадли Мур и Лайзы Миннелли. Не повезло и режиссеру Майклу Бэю с его блокбастером "Трансформеры: Темная сторона Луны".

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга