TOP 10
Новости наших партнеров

В Сибири произошло мощное землетрясение

Опубликовано 26.02.12 12:21 В Сибири произошло мощное землетрясение

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в республике Тува. Отголоски землетрясения в Туве ощущались в семи других регионах России.

В Сибири 26 февраля произошло землетрясение, сообщает Reuters.

По данным агентства Reuters, которое ссылается на Геодезическую службу США, мощность подземных толчков составила 6,8 магнитуд. Эпицентр располагается на расстоянии 93 километров от Кызыла (Республика Тува). Байкальская геофизическая службы пока не распространяла данных о землетрясении, однако эти сообщения подтвердили в региональном МЧС.

По уточненным данным Сибирского регионального центра МЧС, в столице Тувы Кызыле толчки ощущались силой 6,4 балла (по шкале MSK-64), в Абакане - 3,6 балла, Красноярске - 3,1, Иркутске - 3,0, Кемерово и Барнауле -2,0, Новосибирске - 1,6, Томске - 1,0, сообщает РИА "Новости".

Жители столицы Тувы - Кызыла почувствовали сильные подземные толчки, в узабслд домах открывались шкафы, падали с полок вещи.

"У меня дома падала посуда из шкафов, толчки были очень сильными, они напоминали по силе декабрьское землетрясение", – сказала одна из жительниц Кызыла.

Жители Новокузнецка и Кемерова также почувствовали поземные толчки - в домах качались люстры и падали картины со стен, пишут Дни.ру. "У меня портреты и фотографии со стен начали падать. Я живу на 14 этаже и чувствовала это сильно", – рассказала одна из жительниц Новокузнецка.

В Кемерове, в свою очередь, тоже почувствовали колебания. "Мне сначала показалось, что качает. Живу на восьмом. Потом понял, что действительно дом ходуном ходит", – сообщил один из жителей областного центра.

Подземные толчки ощущались на Саяно-Шушенской ГЭС, расположенной в Хакасии. В настоящее время станция работает в нормальном режиме

По предварительным данным, при землетрясении никто не пострадал, разрушений нет.

Напомним, предыдущее сильное землетрясение произошло в Туве в конце прошлого года, 27 декабря. Эпицентр находился также в Каа-Хемском районе Тувы, в 100 км восточнее Кызыла.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга