TOP 10
Новости наших партнеров

В Петербурге прошел митинг "За честные выборы"

Опубликовано 25.02.12 16:03 В Петербурге прошел митинг "За честные выборы"

В Санкт-Петербурге началось шествие сторонников оппозиции с требованием проведения честных выборов.

В Петербурге в субботу прошел марш "За честные выборы".

Сторонники оппозиции требуют проведения честных выборов. Участники акции построились колоннами от БКЗ "Октябрьский" и направились к Конюшенной площади, где состоялся митинг, сообщает "Интерфакс".

Акцию организовал "Общественный комитет". Для участия в шествии и митинге в Петербург прибыл Алексей Навальный, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров и другие.

Сначала организаторы шествия "За честные выборы" планировали провести его по Невскому проспекту, однако администрация Петербурга выступила против зсфтрлст такого маршрута.

Во время выступления Сергей Удальцов пообещал участникам митинга "вернуть" премьер-министра РФ и кандидата в президенты Владимира Путина "обратно в Петербург", а также призвал добиваться второго тура президентских выборов и предложил устроить бессрочную акцию протеста в том случае, если выборы будут нечестными, пишет Фонтанка.ру.

Гарри Каспаров, в свою очередь, призвал "поймать власть за руку, когда она будет фальсифицировать результаты и параллельно вести свой независимый подсчет голосов".

Алексей Навальный в ходе своего выступления попросил собравшихся принять участие в выборах, причем не только в качестве избирателей. "Идите наблюдателями, говорите всем, чтобы пришли на участки 4 марта, чтобы проголосовать. Только так мы можем победить власть", - цитирует издание слова оппозиционера. Навальный также призвал собравшихся доказать, что они выступают за мирную смену власти, а не за "кровавую революцию".

По данным ГУ МВД РФ по Петербургу и области, в акции приняли участие 2,5 тысячи человек. По данным организаторов в митинге приняли участие порядка 15 тысяч человек. Серьезных происшествий в ходе мероприятия зафиксировано не было.

Вместо оппозиции на Лубянке будет митинговать прокремлевская молодежь

Опубликовано 25.02.12 18:30
Вместо оппозиции на Лубянке будет митинговать прокремлевская молодежь

Мэрия Москвы не разрешила провести 5 марта на Лубянке акцию оппозиции "За честные выборы".

Мэрия Москвы разрешила Штабу единых действий (объединяет движения "Местные", "Россия молодая", "Новые люди" и "Группировка Перемен") провести акцию на Лубянке 4-5 марта, сообщает Lenta.ru со ссылкой на организаторов митинга.

«Мэрия Москвы согласовала проведение штабом акций в Лубянском сквере 4 марта с 15.00 до 23.00 и 5 марта с 7.00 до 23.00, без перекрытия движения. 4 марта мы представим свои социальные и гражданские проекты, выразим позицию по актуальным политическим вопросам, 5 марта – непрерывный политический марафон победы», – говорится в сообщении.

Ранее в пятницу мэрия Москвы не зсфтрлст разрешила провести 5 марта на Лубянке акцию оппозиции "За честные выборы". Основание для отказа, как сообщалось, стало то, что вывод десяти тысяч человек на Лубянскую площадь в рабочий день "потребует перекрытия движения в центральной части города", что нарушит хозяйственную жизнь столицы.

Мэрия предложила заявителям три альтернативных варианта для проведения акции: Болотная площадь, набережная Тараса Шевченко и Поклонная гора. Однако по словам представителя оргкомитета Сергея Удальцова, организаторов эти варианты категорически не устраивают и вопрос до сих пор не урегулирован.

Кроме того, организаторы акций «За честные выборы» подали заявки на проведение митингов 8, 9 и 10 марта. Заявленная численность каждого из мероприятий 8, 9 и 10 марта составляет 50 тысяч человек, а митинги 8 и 9 марта организаторы хотят провести на Арбатской площади, сообщает Газета.ru.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга