TOP 10
Новости наших партнеров

Виталий Кличко между делом заявил о завершении карьеры

Опубликовано 25.02.12 12:04 Виталий Кличко между делом заявил о завершении карьеры

Знаменитый украинский боксер, чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко неожиданно заявил о завершении спортивной карьеры, однако вскоре поспешил объясниться.

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко намерен завершить карьеру. Об этом Кличко-старший сообщил в интервью украинскому телеканалу ТСН.

 

"Что касается моей спортивной карьеры, то я не буду ее продолжать. Я готов в любой момент повесить перчатки на гвоздь", - сообщил он. По словам Кличко, бой с Дереком Чисорой был для него последним боксерским поединком.

Впрочем, уже вскоре Кличко-старший поспешил опровергнуть информацию о своем узшнхчш уходе из профессионального спорта. Он подчеркнул, что в случае принятия подобного решения он объявит о нем официально.

«Давайте не будем тиражировать слухи и перекрученную информацию, — цитирует заявление боксера Газета.ru. — Как только я для себя решу, что пришло время завершать спортивную карьеру, то объявлю об этом лично и публично для широких масс — во время пресс-конференции. Поединок с Дереком Чисорой на самом деле мог быть одним из моих последних выходов на ринг, поскольку я не собираюсь бить возрастные рекорды пребывания в профессиональном спорте.

Тем более, что сегодня 90 процентов моего времени занимает политическая и общественная деятельность. Но, подчеркиваю, дождитесь моего официального заявления. Рано или поздно оно будет сделано».
  
Тем не менее, в пресс-службе братьев Кличко «Сегодня» заявили, что Виталий «в любой момент может повесить перчатки на гвоздь, однако сейчас он не заявлял о завершении карьеры и из бокса не уходит».

Пока же Виталий залечивает старую травму плеча, которая обострилась после недавнего матча с Чисорой. Теперь Кличко придется отказаться от тренировок на срок до двух месяцев.

К слову сам Кличко не исключает возможности повторного боя против Чисоры.

«Разум подсказывает мне, что реванш мне не нужен, но мое эго, что-то глубоко внутри меня ясно говорит мне, что я должен по-настоящему наказать этого парня, — поделился Виталий. — Я хочу нокаутировать его на ринге. Этот счет еще не закрыт».

Напомним, британец Дерек Чисора, который собирался оспорить у Кличко-старшего титул чемпиона, дал ему пощечинув лицо во время взвешивания. Украинский боксер сдержался, и пообещал ответить на ринге. Перед началом боя Чисора плюнул еще раз, на этот раз в Кличко-младшего, который оказался рядом.

Бой оказался довольно трудным для Виталия Кличко, который так и не сумел нокаутировать соперника. В итоге украинский чемпион все же отстоял свой титул, а Чисора устроил новый скандал. На пресс-конференции после боя он сцепился со своим соотечественником Дэвидом Хэем. В итоге и Чисоре, и Хэю грозит дисквалификация. Расследованием драки занимается руководство Британского боксерского совета.

Теперь Виталий Кличко сосредоточится на своей политической карьере. А 3 марта Виталий будет присутствовать на поединке брата против Жан​​-Марка Мормека в Дюссельдорфе.

Напомним, что Виталий провел на профессиональном ринге 46 поединков, в которых одержал 44 победы - 40 досрочно и 4 по очкам.
 

Братья Кличко доминируют на ринге уже много лет. У Виталия есть титул чемпиона мира по версии WBC, а его младший брат Владимир - чемпион мира по версии WBA, IBO, IBF и WBO. Попытки других боксеров оспорить их первенство до сих пор не увенчались успехом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга