TOP 10
Новости наших партнеров

Полиции "Лужников" удалось разгадать неприличный антипутинский плакат-ребус

Опубликовано 24.02.12 19:38 Полиции "Лужников" удалось разгадать неприличный антипутинский плакат-ребус

Один из участников митинга в Лужниках блоггер noliquid решил заняться, по его словам, изучением проблем человеческого восприятия.

Прошедший на стадионе "Лужинки" митинг в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина в День защитника отечества пытались использовать в своих целях не только оппозиционеры из движения "Солидарность", разбрасывавшие листовки по ходу движения колонны по Фрунзенской набережной, но и независимые активисты - в "экспериментальных" целях, пишет Newsru.com.

Так, один один из участников акции в Лужниках блоггер noliquid вышел на митинг с плакатом-ребусом, на котором были нарисованы земной шар, символизирующий "мир", дверь и мяч (на фото). Так уитэдрк блогер политизировал школьный фольклор, предлагающий произнести слова "мир-дверь-мяч" вместе, по-английски и быстро. Заметим, что общая фраза peace-door-ball будет звучать вполне по-русски и учитывая тематику плаката - неполиткорректно-неприлично.

Cпустя какое-то время, "как обычно, из ниоткуда" появились полицейские и попросили проследовать. В местном отделении полиции блоггеру пояснили, что, "если прочитать названия нарисованных предметов на английском языке, получится неприличное слово".

"За всё время проведения перформанса ни один человек не решился произнести сакрального слова, обозначенного тем самым затасканным стереотипам. Единственный, кто был близок к этому - майор, который по всей видимости является начальником этого ОВД. Когда я вернулся в ОВД за плакатом, он грозно посмотрел на меня и сказал, что тоже умеет разгадывать ребусы и поэтому плакат он мне не отдаст. Я возразил, что это не ребус, а вполне себе символичный плакат, не несущий в себе никакой крамолы. На это майор ответил, что по-английски это значит: "Первая буква "П", последняя "Д" (это не опечатка). Каковы остальные буквы и какова их последовательность майор не сообщил. Разговор этот происходил на улице возле ОВД и по его окончании умеющий разгадывать ребусы полисмен укатил куда-то по своим делам, а я предпринял повторную попытку вернуть себе своё имущество. Отделение к тому времени уже опустело, из него выпустили последних задержанных за распространение докладов "Путин. Коррпуция." Сотрудники отнеслись к моей просьбе спокойнее, чем в присутствии своего шефа и плакат вернули", сообщил блогер в своем ЖЖ, снабдив пост иллюстрациями.

"Присутствовавшие при оформлении документов сотрудники спрашивали, можно ли сфотографировать шедевр, а получив разрешение, радостно фотографировали, приговаривая: "Дома жене покажу", - вспоминает блоггер.

Отметим, что пропутинские плакаты с митинга оригинальностью не отличались. Основная масса митинговавших и шествовавших держала в руках сине-красной гуашью выведенные постулаты: "Мы за Путина!", "Путин - наш президент!", "Путина мы знаем" и просто "За".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга