TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети появилось видео крушения поезда в Буэнос-Айресе

Опубликовано 23.02.12 15:58 В Сети появилось видео крушения поезда в Буэнос-Айресе

По последним данным в результате крушения поезда в столице Аргентины, погибли 49 пассажиров, более 600 получили ранения, многие из них в крайне тяжелом состоянии.

На месте аварии электрички в Буэнос-Айресе спасатели до сих пор разбирают завалы. Они пытаются добраться до людей, которые остались в искореженных вагонах, сообщают "Вести". По последним данным, погибли 49 пассажиров, более 600 получили ранения, многие из них в крайне тяжелом состоянии.

В настоящее время следователи пытаются установить причины катастрофы, которые до сих пор неизвестны. В их распоряжении кадры с камер наружнего наблюдения, которые зафиксировали момент уитэдрк столкновения поезда с тупиком на перроне.

На видео видно, что на подъезде поезд начинает притормаживать, но остановиться не может и влетает в железнодорожный отбойник. При этом скорость была небольшая — всего 27 километров в час.

От удара первые три вагона буквально сложились гармошкой, а от локомотива и вовсе ничего не осталось. Чтобы вытащить раненого машиниста из кабины, спасателям пришлось несколько часов разрезать искореженное железо. Его удалось спасти.

Помочь пассажирам оказалось сложнее. Многие были зажаты между сидениями. По свидетельсвам выживших в страшной мясорубке, те, кто ехали стоя, скончались на месте.

Страшная авария потрясла всю страну. Для Аргентины она стала самой серьезной железнодорожной катастрофой более чем за 40 лет. Последний раз похожее крушение там было в 1970, когда в результате столкновения двух поездов погибли более 200 человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга