TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве умерла актриса Людмила Касаткина

Опубликовано 22.02.12 16:14 В Москве умерла актриса Людмила Касаткина

В Москве на 87-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончалась народная артистка СССР Людмила Касаткина. За 10 дней до этого ушел из жизни ее супруг режиссер Сергей Колосов.

Актрисы не стало через 10 дней после смерти ее мужа - режиссера и сценариста Сергея Колосова, который умер 11 февраля. Свои лучшие роли Касаткина сыграла именно в его фильмах.

В кино Касаткина дебютировала в 1954 году, сыграв главную роль в фильме «Укротительница тигров», которая принесла ей всесоюзную славу. Другие свои наиболее заметные роли Касаткина исполнила в фильмах «Укрощение строптивой» (1961), «Вызываем огонь на себя» (1964) и «Душечка» (1966).

Людмила Касаткина также принимала участие в озвучке мультипликационных уиююрсз лент - в частности, ее голосом говорит пантера Багира в серии фильмов о Маугли.

Касаткина 65 лет прослужила в Государственном академическом театре российской (ранее советской - прим.) армии, на сцене которого сыграла более сорока ролей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на медицинские источники, Касаткина умерла у себя дома. Бригада "Скорой помощи", которую вызвали родственники актрисы, констатировали ее смерть.

Как сообщил друг семьи, советский и российский актер Виталий Максимов, Людмилу Касаткину похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с мужем.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга