TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Медведев намекнул оппозиции, победа Ельцина на выборах была сфальсифицирована

Опубликовано 22.02.12 11:22 СМИ: Медведев намекнул оппозиции, победа Ельцина на выборах была сфальсифицирована

Кремль оправдывает Медведева за фразу о поражении Ельцина в 1996 году.

На выборах 96-года победил не Борис Ельцин. Об этом, как утверждают участники вчерашней встречи с Дмитрием Медведевым, накануне заявил сам действующий глава государства. Об этом сегодня в эфире «Финам FM» сообщили председатель Российского общенародного союза Сергей Бабурин и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Бабурин рассказывал о самых ярких моментах вчерашней встречи, и Удальцов подтвердил, что Медведев действительно сказал такую фразу: «И дальше произнес фразу, которая, на мой взгляд, входит в историю. Он напомнил о выборах узтлюфш президента 96-го года и говорит: «Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента 96-го года. Это не был Борис Николаевич Ельцин».

«Так и сказал дословно, и это при свидетелях. Это в официальной встрече, это не кухонный разговор. Фактически глава российского государства признал, что в 96-м году победил не Борис Ельцин, что выборы были сфальсифицированы. Так это прозвучало. Я воспроизвел дословную фразу, Сергей подтверждает. Он сказал дословно – победил не Борис Николаевич Ельцин. Делайте выводы сами, что он имел ввиду», - заявил Бабурин.

Как напоминает издание, на выборах 1996 года во второй тур вышли Борис Ельцин и Геннадий Зюганов. По официальным данным, победил во втором туре Ельцин.

Однако источник РИА Новости в Кремле уверяет, что президент России Дмитрий Медведев в понедельник на встрече с лидерами незарегистрированных партий не заявлял о том, что победа Бориса Ельцина на президентских выборах в 1996 году была сфальсифицирована.

«Этого президент не говорил», – сказал источник в Кремле.

«Глава государства повторил тезис, что эти выборы (4 декабря в Госдуму) нельзя назвать чистыми, многие отмечали, что они были с большими нарушениями», – сказал собеседник агентства.

Как ни странно представители КПРФ совершенно не обрадовались откровениям главы государства. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в интервью РИА "Новый реион" в частности заявил:

«Если Медведев намекнул на это, то пускай представит документы. Господин Рябов (тогдашний представитель ЦИК - прим.) сжег все эти документы через полгода. Об этом говорил и Коржаков. Предъявите документы. У нас этих данных нет. Мы только смогли отсудить 600 тысяч голосов по Татарстану…

Если вы подтверждаете, что смухлевали выборы, в этом признаетесь, тогда Медведев должен уйти в отставку как нелегитимный президент и передать власть Зюганову.

КПРФ считает, что тогда голоса разделились fifty-fifty. Вы помните – победу определяют столицы. В Москве, Свердловске и Ленинграде Ельцин набрал до 80%. Даже если в Краснодаре Зюганов набрал 50%, то в Москве Ельцин набрал 80%. И Краснодар не пошел войной на Москву из-за победы Зюганова», – отметил Сергей Обухов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга