TOP 10
Новости наших партнеров

В Самаре водитель "Газели" сбил ребенка, перенес его в сугроб и уехал

Опубликовано 22.02.12 08:48 В Самаре водитель "Газели" сбил ребенка, перенес его в сугроб и уехал

После 4-х дней поиска в Самаре задержан водитель грузовой "газели", который 18 февраля сбил 10-летнего мальчика, и, не оказав ему помощи, скрылся с места ДТП.

В Самаре во вторник задержали водителя "Газели", который в минувшие выходные сбил 10-летнего мальчика, а затем вышел из машины, достал его из-под колес, переложил в сугроб на противоположную сторону дороги и уехал.

Инцидент произошел утром в субботу на улице 22-го Партсъезда. Белая грузовая "ГАЗель" сбила 10-летнего мальчика. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как водитель "ГАЗели" вышел, вытащил ребенка из-под машины, положил в сугроб и поехал дальше.

Лежащего в сугробе мальчика обнаружили прохожие. На узшэсру попутном транспорте он был доставлен в больницу с переломом бедра и черепно-мозговой травмой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сейчас 10-летнему Роме Филиппову уже сделали операцию по остеосинтезу бедренной кости и вживили штифт. Кость мальчику собрали буквально по кусочкам, сообщила ИА "Волга Ньюс" пресс-секретарь больницы им. Калинина Анастасия Яралова.

В настоящее время состояние ребенка считается удовлетворительным, но ему предстоит долгая реабилитация. Через полгода операцию придется повторить: необходимо вынуть штифт. Все это время мальчик, травма которого считается тяжелой, скорее всего будет на домашнем обучении, подчеркнула Анастасия Яралова

Между тем,  личность водителя "ГАЗели" спустя четверо суток после ДТП, установлена: в этом помогла именно запись с камер видеонаблюдения.

"Водитель установлен и задержан. Мировой суд в среду утром определит меру пресечения для него", - сообщила РИА "Новости" начальник отделения пропаганды отдела ГИБДД по Самаре Оксана Кузнецова. По ее словам, задержанный уже дал признательные показания.

За данное нарушение в соответствии с ч.2. ст. 12.27 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортным средством от 12 до 18 месяцев или административный арест до 15 суток, поясняет ГИБДД.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга