TOP 10
Новости наших партнеров

Погибшую в столичном детсаду девочку мог задушить ребенок

Опубликовано 21.02.12 12:33 Погибшую в столичном детсаду девочку мог задушить ребенок

Детский омбудсмен просит МЧС проверить российские детские сады на безопасность.

Следственные органы назначили судмедэкспертизу, чтобы выяснить причину гибели ребенка в детском саду на севере Москвы, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

По словам сотрудника пресс-службы, в настоящий момент назначено проведение судебно-медицинского исследования, которое позволит установить причины смерти. «Следователи устанавливают все обстоятельства гибели ребенка», - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, 20 февраля на территории детского сада N1500, на Хорошевском шоссе, катаясь уиэуадх с горки, трехлетняя девочка получила травму, от которой скончалась.

Трехлетняя девочка получила смертельную травму во время прогулки в одном из детских садов на севере Москвы. Инцидент произошел около 11:00 на Хорошевском шоссе, дом 54, где трехлетняя девочка упала во время прогулки на территории детского сада N1500, ударилась головой и потеряла сознание.

Пострадавшую отнесли в кабинет врача и вызвали «скорую помощь», однако еще до ее приезда девочка умерла. По предварительным данным, причиной смерти стал перелом шейных позвонков, полученный при падении.

При этом источник в медицинских кругах столицы уточнил, что причиной гибели девочки стало удушение.

«Результаты вскрытия показали, что трехлетняя девочка погибла не от черепно-мозговой травмы, а от удушения», - сказал собеседник агентства. По его словам, по всей видимости, когда дети скатывались с горки, сзади стоящий ребенок наступил девочке на шарф, пережав тем самым сонную артерию ребенка.

Родители детей, посещавших этот детский сад, заявили радиостанции «Русская служба новостей», что считают горку, с которой скатилась погибшая девочка, опасной.

«Это не для маленьких детей горка. И скользко, и одежда. Не усмотришь. Я даже могу стоять рядом со своей внучкой, она может упасть и разбиться», - рассказала в эфире радиостанции бабушка одной из воспитанниц детского сада.

Воспитательницу погибшей девочки собеседница радиостанции назвала «милой, спокойной» женщиной. «Я не могу сказать, что она плохо смотрела за детьми», - сказала она.

О том, как развивались трагические события утром в понедельник, Life News рассказала воспитательница Ани Наталья Чернецова. По ее словам, младшая группа вышла на прогулку около 11 часов утра.

«Я сказала детям, чтобы они подождали, пошла сметать снег с горки. После этого объяснила, что не надо на коленках ползать. Несколько детей пошли в песочницу - машинки катали, лопатками копали... Кто-то на качалке катался. Какая-то часть детей, человек пять, пошла на горку вместе со мной. Все было хорошо. Уже перед тем как нам нужно было идти в группу обратно, я сказала всем, чтобы собирали игрушки. Тем, кто залез на горку, я сказала: «Давайте последний разок и уходим». Съехал Даня, следом съехала Аня...», - рассказала женщина.

Воспитательница утверждает, что она стояла рядом с горкой и внимательно следила, как дети выезжают из трубы. Когда Аня съехала, она увидела, что девочка бледная. Оставив детей под присмотром воспитательницы из соседней группы, женщина побежала к медсестре. Пока ехала неотложка, медработники и сама Наталья пытались откачать ребенка, как посоветовали по телефону скорой помощи. Реанимационные мероприятия оказались тщетными - приехавшие врачи констатировали смерть девочки.

В свою очередь уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращение главе МЧС Сергею Шойгу с просьбой поручить всем территориальным подразделениям ведомства провести срочные проверки детских садов на предмет безопасности, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу уполномоченного.

«Главная задача воспитателей - постоянно видеть каждого ребенка и предупреждать любые неожиданности: защищать, охранять и беречь. Руководители детских учреждений, воспитатели, персонал несут личную ответственность за безопасность, здоровье и жизнь вверенных детей», - цитирует пресс-служба словам Астахова. По его мнению, в связи с гибелью девочки должно быть возбуждено уголовное дело.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга