TOP 10
Новости наших партнеров

Билборды Прохорова демонтируют: они оказались больше, чем агитплакаты Путина

Опубликовано 21.02.12 09:22 Билборды Прохорова демонтируют: они оказались больше, чем агитплакаты Путина

Штаб кандидата в президенты Михаила Прохорова заявляет протест в связи с началом демонтажа рекламных плакатов с уличных билбордов.

Как утверждает штаб это происходит в Москве, Петербурге, Нижегородской и Саратовской областях.

Как сообщает РБК, со ссылкой на штаб кандидада, в Москве уже успели демонтировать 10 из 11 билбордов на Белорусском, пять из семи на Казанском, 19 из 26 на Павелецком вокзалах. На некоторых других вокзалах плакаты также сняли, заявили в штабе. В Саратове демонтировали семь из 21 плаката, на вокзале в Нижнем Новгороде - все девять изображений бизнесмена.

Случаи демонтажа и порчи рекламы Прохорова случались и раньше, когда узюкинж он вел проект "Правой партии". Сейчас соратники Прохорова говорят, что рекламу снимают по указке местных властей, которые в неофициальных беседах признаются, что это делается потому, что билборды с изображением Прохорова значительно больше по размеру, чем агитационные плакаты премьер-министра Владимира Путина, пишет "Московский комсомолец".

Как рассказала советник Прохорова Юлиана Слащева, предвыборный штаб бизнесмена в ближайшее время обратится в Центризбирком РФ с жалобой. Действия региональных и столичных властей являются нарушением избирательного законодательства.

СМИ: бизнес занял лозунгами Путина все рекламные поверхности

Опубликовано 21.02.12 13:03
СМИ: бизнес занял лозунгами Путина все рекламные поверхности

Крупные предприятия не только привозят людей на митинги в поддержку Путина, но и используют на своих баннерах и растяжках лозунги его кампании.

Крупнейшие предприятия Свердловской области — УГМК, «Евраз НТМК», «НЛМК Урал» — разместили на главных магистралях Екатеринбурга баннеры и растяжки с политическими призывами, пишут «Ведомости».

Лозунг «Мы за стабильное завтра!» на фоне российского триколора разместила УГМК, «За стабильность и процветание России!» — «НЛМК Урал», на баннерах и растяжках «Евраза НТМК» против лозунгов «За стабильность в стране!» и «За сильную Россию!» — квадратики с галочками, похожие на те, что ставятся в избирательных бюллетенях. Выходных данных на баннерах нет.

Это стилистически очень напоминает лозунги, которые используют в агитации узюкинж за кандидата в президенты Владимира Путина, пояснил первый секретарь свердловского обкома КПРФ Дмитрий Шадрин, но доказать агитационный умысел сложно: прямого сходства, кроме шрифтов и одинаковых слов, нет.

По закону агитация должна быть оплачена из избирательного фонда, и Шадрин обещает, что КПРФ до 23 февраля подаст жалобу в облизбирком, что баннеры компаний (по его данным, они развешаны по всей области) — скрытая агитация за одного из кандидатов.

КПРФ жалуется, что не может разместить агитацию за Геннадия Зюганова: рекламщики уверяют, будто поверхности все заняты. По тем же причинам нет в городе баннеров Михаила Прохорова, говорит его доверенное лицо Евгений Ройзман, но подавать жалобу бессмысленно.

Представители компаний отказались называть тираж и стоимость баннеров. Собеседник в НЛМК заявил, что реклама размещена в Екатеринбурге, Ревде и Березовском для раскрутки бренда «НЛМК-Урал». Размещение билбордов со штабом Путина не согласовывалось, реклама не совпадает по стилистике с агитацией за него, так как на билбордах фотографии лучших цехов и бренд «НЛМК-Урал», продолжает он: внимание к имиджевой рекламе в период возросшей политической активности граждан выше, она более эффективна.

Представитель «Евраза» не сказал, что стало поводом для кампании.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга