TOP 10
Новости наших партнеров

Договор Шойгу не был подписан из-за неявки Зюганова и Жириновского

Опубликовано 20.02.12 17:40 Договор Шойгу не был подписан из-за неявки Зюганова и Жириновского

Общественный договор между кандидатами в президенты отказались подписывать даже в штабе Путина.

Сегодня в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России состоялось обсуждение предвыборного «Общественного договора» об условиях легитимности выборов, инициатором которого является глава ведомства Сергей Шойгу, передает РБК.

На встречу из приглашенных кандидатов в президенты прибыл только лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, из гражданских активистов присутствовали соучредитель Лиги избирателей Пётр Шкуматов. Со стороны премьер-министра Владимира Путина в обсуждении принял участие глава предвыборного штаба председателя правительства Станислав Говорухин. Кроме того, в узштжюу дискуссии участвовал политолог Сергей Кургинян — автор текста договора и лидер общественного движения «Суть времени».

Вскоре после начала заседания Миронов сообщил в своем микроблоге, что он покинул центр МЧС. Текст соглашения его не устраивает, подчеркнул политик.

В свою очередь Шкуматов заявил, что Говорухин отказался подписывать соглашение о прозрачности подсчета голосов на выборах, одним из авторов которого стал журналист Леонид Парфенов.

Сам Говорухин заявил, что не будет подписывать «Договор» от лица Путина, потому что существуют альтернативные варианты соглашения. Речь идет о проекте соглашения, подготовленным тележурналистом и общественным активистом Леонид Парфенов, а также о соглашениях, разработанных штабами других кандидатов в президенты, в частности, Кургиняном. «Их надо сводить», - отметил Говорухин.

В свою очередь политолог Кургинян заявил, что он со всем согласен и готов подписать все что угодно, лишь бы Москва не превратилась в Душанбе 1993 г., заявил Шкуматов. В итоге по окончании встречи активистам удалось договориться, что они сделают один текст из пяти предложенных, и в конце недели представят итоговый вариант.

У «МК» еще одна версия. Издание указывает на то, что Станислав Говорухин заявил о невозможности подписать общественный договор Шойгу без участия в обсуждении и согласовании текста представителей всех кандидатов или их лично.

«Мы не можем в отсутствие Геннадия Андреевича (Зюганова) или Владимира Вольфовича (Жириновского) что-то решать», - сказал Говорухин.

Кандидат «Справедливой России» пояснил ИТАР-ТАСС, почему не готов подписать сегодня Соглашение. В частности, Миронова не устраивает, что в документе ничего не сказано о думских выборах. Кроме того, он считает, что документ нуждается в поправках. «Он должен обеспечить невозможность удаления наблюдателей», - убежден Миронов.

Также, по его мнению, необходимо прописать, что после 21:00 мск должны быть включены веб-камеры на всех избирательных участках. «Кто нам мешает включить веб-камеры на всей территории России? Пускай люди видят подсчет голосов. В законодательстве ничего не говорится ни о каких камерах, и, так как нет никаких инструкций, нам ничто не помешает обязать включить камеры в 9 вечера. Пускай протоколы заполняются под веб-камеры», - предложил кандидат.

«Но самое главное заключается в том, что я предложил договориться о фиксации всех первичных протоколов участковых комиссий - суммировать голоса по всем первичным протоколам, и будем считать это истиной в последней инстанции», - заключил Миронов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга