TOP 10
Новости наших партнеров

Говорухин назвал интернет помойкой в руках Госдепа

Опубликовано 20.02.12 16:53 Говорухин назвал интернет помойкой в руках Госдепа

Глава предвыборного штаба Владимира Путина режиссер Станислав Говорухин выступил с еще одним экстравагантным заявлением.

Как заявил известный режиссер, интернет находится в руках американского Госдепартамента, а также преподнес глубокомысленное рассуждение о Twitter, признавшись потом, что вообще не знает, что это такое.

«Интернет – для меня это помойка. Потому что там всё наврано. Ну, возьмите, например, сейчас в интернете в Твиттере пишут, что я делаю какие-то заявления – а я никаких заявлений не делаю. Мало того, я не знаю, что такое Твиттер», – заявил режиссер в программе НТВ «Центральное телевидение».

В ответ узштеэж на попытку ведущего объяснить, что интернет – это площадка для дискуссий, Говорухин возразил: «Это была бы полезная штучка, если бы она не находилась в руках американского Госдепартамента. Вы слышали заявление, что наша надежда, наша опора в России – это блогеры?» – спросил Говорухин, уточнив, что этот пассаж журналист должен был слышать из уст какого-то американского дипломата.

«Как вы об этом можете говорить, если вы сами интернетом не пользуетесь?» – поинтересовался ведущий.

«Всё, что пишется, скажем, обо мне, или может меня интересовать, мне мои помощники дают в распечатанном виде. Я посвящаю этой помойке, по меньшей мере, час в день», – заявил руководитель предвыборного штаба Владимира Путина.

Этот фрагмент интервью Говорухина выложил в своем ЖЖ блогер avmalgin (ВИДЕО), в ответ блогеры оставили кучу ироничных комментариев.

sumlenny: «Он великолепен. Его надо в колбу и в Париж – в палату мер и весов, в качестве эталона»

sholomon: «В 2000 году Говорухин замахнулся на пост президента России, но смог набрать на выборах только 0,44 % голосов. В ходе предвыборной кампании выступал с жёсткой критикой В. Путина, в том числе как бывшего сотрудника КГБ. Известна его фраза: «Ельцину нельзя простить две вещи: расстрела Белого дома и выдвижение Путина». После победы Путина на выборах 2000 года, Говорухин заявил: «Путин обязан свой победе рабской психологии народа: покажи ему нового царя, он за него и голосует». ... И действительно последнее для Станислава Сергеевича сбылось)»

msk02: «Вспоминается перестроечный фильм «Курьер»: «Я очень много смотрю телевизор и, поверьте мне, очень хорошо знаю нашу молодежь!»

imfromjasenevo: «Интернет в руках госдепа, так как его изобрели в США, а телевидение в руках англичан, так как электромагнитные волны подчиняются уравнению Максвелла»

sidorlutiy: «Почему никто не предупредил Говорухина, что Медведев проводит в школы интернет?»


Ранее в интервью телеканалу «Рен-ТВ» Станислав Говорухин обозвал российскую оппозицию «обезьянами». «Это чистые обезьяны. Они не хотят жить своими законами, своими традициями. Они хотят жить, как живет Запад. Они хотят ту демократию, которую имеет Запад» – заявил режиссер.

Упоминая выражение Путина «Идите ко мне, бандерлоги», касающееся оппозиции, Говорухин заявил: «Владимир Владимирович произнес слова интеллигентного и образованного человека».

А на прошлой неделе руководитель предвыборного штаба Владимира Путина назвал интеллигенцию «говном нации», на которое Путину нельзя опираться.

«Я бы будущему президенту посоветовал вообще не опираться на либеральную интеллигенцию. Вообще. Поскольку она по сути своей предательская. Та часть интеллигенции, которую Ленин обозвал не мозгом нации, а говном нации», – заявил Говорухин в интервью Lenta.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга