TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-ведущий передачи «Суд идет» угодил за решетку

Опубликовано 20.02.12 14:31 Экс-ведущий передачи «Суд идет» угодил за решетку

Тверской райсуд Москвы приговорил известного адвоката и бывшего соведущего программы «Суд идет» Владимира Орешникова к двум годам лишения свободы за крупное мошенничество.

«Коммерсантъ» сообщает, что Орешников более десяти лет работал адвокатом незаконно, по поддельному диплому. Судебные слушания по делу Орешникова были проведены в январе этого года.

По данным газеты, в мошенничестве его обвинил один из его клиентов, бизнесмен Сергей Слободяник -  фигурант уголовного дела о группе «черного банкира» Сергея Буланенко, поставившей на поток незаконное обналичивание денежных средств.

В октябре прошлого года Слободяник написал заявление о явке узтцююж с повинной на имя председателя СКР Александра Бастрыкина, сообщив, что за освобождение от уголовной ответственности через своего адвоката Владимира Орешникова он передал следователю и оперативникам ФСБ взяток на общую сумму 20 миллионов рублей. Однако, несмотря на выплаты, ему все-таки предъявили обвинение, а адвокат потребовал новых денег. Как говорилось в заявлении, Владимир Орешников объяснил подзащитному, что его уголовное дело оказалось на контроле «в высших эшелонах власти» и единственный способ избежать наказания — получить медицинское заключение о невменяемости, что потребует еще 500 тысяч рублей.

Эти деньги 18 октября Слободяник уже под контролем следователей и оперативников передал Орешникову, после чего адвокат был задержан. Поскольку доказательств того, что адвокат ранее получил от своего клиента 20 млн рублей, у следствия не было, в деле фигурировали лишь 500 тысяч рублей. Орешников признал себя виновным в мошенничестве в крупном размере и ходатайствовал об особом порядке рассмотрения дела в суде.

Ходатайство было удовлетворено, и 12 января этого года Тверской суд Москвы за один день приговорил Владимира Орешникова к двум годам лишения свободы. Адвокат, рассчитывавший на условное наказание, остался приговором недоволен и уже обжаловал его в Мосгорсуде. Вот тогда-то и выяснилось, что Орешников 12 лет незаконно занимался адвокатской практикой, так как статус адвоката в Московской областной адвокатской палате им был получен на основании поддельного диплома, якобы выданного ему в июне 1991 года Белорусским государственным университетом.
 
Следствие выяснило, что Владимир Орешников никогда в этом вузе не учился. В ближайшее время Орешников будет лишен статуса адвоката. Кроме того, добавляет BFM.ru, может быть пересмотрен ряд уголовных дел, в которых он участвовал, так как оказание некачественных адвокатских услуг - это нарушение права на защиту.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга