TOP 10
Новости наших партнеров

Кличко-младший призвал проучить скандалиста Чисору

Опубликовано 20.02.12 09:37 Кличко-младший призвал проучить скандалиста Чисору

После победы над британским боксером Виталия Кличко его брат Владимир написал открытое письмо, в котором объяснил опасность поведения Дерека Чисоры и потребовал остановить скандалиста.

Владимир Кличко поделился своими мыслями о поведении побитого им на ринге Дерека Чисоры.

«Дорогие дамы и господа, я шокирован и глубоко огорчен действиями Дерека Чесоры, а так же его команды на протяжении всей прошлой недели», - цитирует Korrespondent.net письмо украинского боксера, размещенное на сайта братьев Кличко klitschko.com.

"Мне грустно от продемонстрированного Дереком Чисорой неуважения к такому виду спорта как бокс в целом, и к чемпиону мира Виталию Кличко, в частности: на взвешивании (Чисора нанес узтцхши пощечину Виталию - прим.) и во время самого вечера бокса (Чисора перед боем с Виталием плюнул в лицо самому Владимиру - прим.).

Но еще более стыдно и позорно то, что он вытворил на пресс-конференции после боя.

В присутствии журналистов со всего мира, Чисора подрался с Адамом Бутом, тренером Дэвида Хэя, и с самим Дэвидом Хэем. При этом Дерек, ничуть не стесняясь представителей прессы, несколько раз громко обещал "пристрелить Дэвида Хэя!".

Все великие чемпионы прошлого старались придать боксу имиджа спорта, в котором присутствует взаимоуважение и признание очевидных заслуг, и это служило хорошим примером для молодежи всего мира. Но тот тип поведения, которому следует Чисора, убивает весь тяжелый труд бывших чемпионов и учит неуважению как к самому спорту, так и к другим аспектам жизни в целом.

К такому поведению никогда не должно быть терпимости со стороны промоутеров, средств массовой информации, других боксеров и любителей бокса. Оно должно быть пресечено, иначе бокс быстро скатится по наклонной!

Я просто хотел поделиться своими чувствами и мыслями с вами и надеюсь, что будут предприняты действия, которые покажут миру, что бокс не потерпит такого поведения. С уважением, Владимир Кличко"Подробнее: http://sport.mail.ru/news/boxing/8139970/?frommail=1.

К слову, известный польский боксер-тяжеловес Томаш Адамек считает, что британец Дерек Чисора мог покинуть Мюнхен с фингалом и без денег после того, как плюнул в украинца Владимира Кличко перед боем с Виталием Кличко.

"Я просто не могу себе представить, как можно ударить одного брата Кличко на пресс-конференции, а потом плюнуть в лицо другому брату перед боем. Это произошло не где-нибудь в темном переулке, а на работе. Они же профессионалы. Я совершенно не понимаю, как такое могло случиться, - цитирует Адамека Fightnews.com. - Дереку Чисоре повезло, что Владимир не стал ему отвечать. Иначе он покинул бы Мюнхен с подбитым глазом и без денег. То же самое хочу сказать о драке между Чисорой и Хэем на пресс-конференции после боя. О чем эти ребята только думали?".

Между тем, британские боксеры Дерек Чисора и Дэвид Хэй могут быть пожизненно дисквалифицированы за драку, которую они устроили на пресс-конференции в Мюнхене, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на The Sun.

По данным СМИ, потасовка между боксерами произошла из-за того, что Чисора начал издеваться над Хэем, напомнив соотечественнику о поражении в прошлогоднем бою с Владимиром Кличко. Кроме того, Чисора вызвал Хэя на поединок. В результате драки, которая длилась около пяти минут, менеджер Хэя Адам Бут получил рассечение лица.

Чисора уже был оштрафован на 100 тысяч фунтов после того, как ударил Виталия Кличко на взвешивании в пятницу.

Хэй, которого уже опросила немецкая полиция после участия в драке, будет арестован, если снова окажется в Германии. Это резко снижает шансы британца снова попытаться отвоевать титул у братьев Клико, так как украинские спортсмены предпочитают выступать в Германии.Подробнее: http://sport.mail.ru/news/boxing/8140358/?frommail=1

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга