TOP 10
Новости наших партнеров

Пробки в Москве не исчезнут еще как минимум 35 лет

Опубликовано 17.02.12 18:45 Пробки в Москве не исчезнут еще как минимум 35 лет

Решить проблему столичных пробок правительство намерено еще не скоро.

Правительство пришло к выводу, что справиться с московскими пробками не удастся еще примерно 35 лет. Такие данные содержатся в программе развития московского транспортного узла до 2020 года, на которую планируется финансирование в размере 6,8 трлн рублей, пишут «Ведомости».

Федеральное правительство утвердило программу развития московского транспортного узла до 2020 г. Разработана она была правительствами Москвы и Московской области совместно с Минтрансом, говорил мэр Сергей Собянин.

Цель программы — пересадить автомобилистов уиэмнеи на общественный транспорт, увеличить протяженность дорог, развивать метро и интеллектуальные системы управления движением. Документ долго не принимался, так как Москва и федеральный центр спорили о финансировании, рассказывал сотрудник Минтранса. Итоговая стоимость программы — 6,76 трлн рублей.

На самую дорогую подпрограмму — автомобильные дороги — будет потрачено 3,39 трлн рублей (в том числе из городского бюджета от города — 1,98 трлн, федерального — 949 млрд). Должно быть построено минимум 1321 км автодорог, средняя скорость движения увеличится на 29% до 40 км/ч.

Но это средние цифры по региону. А перспективы Москвы совсем не радужные: по строительству недвижимости планы на 2007-2015 гг. выполняются, а дорог не хватает — нужно еще 350-400 км, говорится в документе. Для ликвидации дефицита потребуется 30-35 лет (при существующих темпах строительства) — и то только если заморозить строительство новой недвижимости.

Поэтому первый этап программы направлен на стабилизацию ситуации и недопущение транспортного коллапса в ближайшие два года. Приоритет отдан общественному транспорту: будут выделены полосы для общественного транспорта, обновлен подвижной состав, планируется строить до 15 км метро в год.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга