TOP 10
Новости наших партнеров

Уже со следующего года в России может быть введен налог на роскошь

Опубликовано 17.02.12 14:56 Уже со следующего года в России может быть введен налог на роскошь

Минфин предлагает взимать налог на роскошь через недвижимость и транспорт.

Налог на роскошь может быть введен с 2013 года, им будут облагаться в первую очередь дома, яхты, автомобили исходя из рыночной цены, сообщил министр финансов Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

«Если водить этот налог (на роскошь – прим.), он будет вводиться с 2013 года. У нас еще есть время пока поработать. Определяться (принадлежность к категории роскоши – прим.) будет исходя из рыночной цены. В первую очередь - дома, яхты, автомобили», - сказал Силуанов журналистам в пятницу.

По его словам, налог уиясчтв на роскошь будет платиться физлицами. С автомобилей он будет взиматься, скорее всего, через транспортный налог. Налог на недвижимость, по словам Силуанова, также будет прогрессивным. «Возможно сделать прогрессивно - с более дорогой недвижимости более высокий налог», - сказал глава Минфина.

По его словам, в настоящее время есть некое понимание стоимости имущества, с которого будет взиматься налог, однако вопрос о том, кто будет оценивать, остается открытым. Что касается недвижимости, то, по мнению Силуанова, необходимо сделать кадастр имущественного комплекса. Кадастр будут делать Минэкономразвития и Росреестр.

«Идет речь о проработке этого вопроса, решений пока еще нет. Если водить этот налог, он будет вводиться с 2013 года. Налог будет вводиться на всей территории РФ», - добавил Силуанов.

Говоря о движимом имуществе, глава Минфина заявил, что считает возможным взимать дополнительную ренту с автомобилей премиум класса, обладающих, как правило, мощными двигателями, через транспортный налог, уточняет ИТАР-ТАСС.

Скорее всего, налог на роскошь будем изымать через транспортный налог, через повышенный коэффициент по количеству лошадиных сил - сделаем дополнительный коэффициент для автомобилей, имеющих большой объем двигателя», - предлагает он. Однако подчеркивает Силуанов, все эти варианты на данный момент находятся на стадии рассмотрения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга