TOP 10
Новости наших партнеров

Гуус Хиддинк возглавил "Анжи"

Опубликовано 17.02.12 14:33 Гуус Хиддинк возглавил "Анжи"

Бывший главный тренер сборной России по футболу возглавил махачкалинский "Анжи".

Гуус Хиддинк подписал контракт на полтора года, сообщает интернет-издание Goal.com.

Пост главного тренера "Анжи" стал вакантным 13 февраля, когда в отставку ушел Юрий Красножан, назначенный в декабре и не успевший провести с командой ни одного официального матча. Красножан объяснил свою отставку "расхождением в основных принципах управления коллективом".

На днях британская газета The Daily Telegraph написала, что махачкалинский клуб предложил тренеру зарплату 10 миллионов евро в год. Если верить голландскому изданию Voetbal International, помощниками Хиддинка в "Анжи" станут узчзхдх бывший тренер голланского "Утрехта" Тон дю Шатинье и Желько Петрович, ранее работавший в Японии. Останутся ли в "Анжи" нынешние члены тренерского штаба, не уточняется.

Голландец присоединится к "Анжи" на тренировочном сборе в Турции, а в пятницу голландский наставник прибыл для переговоров в Москву, по итогам которых махачкалинский клуб подписал с ним официальный контракт.

Кроме должности главного тренера, Хиддинк займет должность вице-президента по развитию клуба. Об этом в пятницу сообщил официальный сайт клуба.

«Мы обсуждали «Анжи» достаточно долго в конце прошлого года, поэтому сейчас решение я принял быстро, – цитирует Хиддинка Газета.ru. – Я рад, что получил такую возможность – работать не просто в футбольной команде, а работать с друзьями, которые и пригласили меня сюда. Особенно ценно для меня то, что клуб строит серьезные планы по развитию футбола в республике, это не менее важно, чем спортивный результат главной команды, и я собираюсь уделять этому направлению особое внимание. Об этом мы много говорили с Сулейманом Керимовым, из разговора с ним я еще раз убедился, в какой масштабный проект меня пригласили. Знаю об амбициях акционера, клуба, болельщиков, об этом сейчас известно всему миру, и постараюсь сделать все, чтобы игра команды соответствовали этим амбициям».

Напомним, последним местом работы Хиддинка была сборная Турции, которую он покинул в ноябре 2011 года после неудачи команды в отборочном турнире чемпионата Европы 2012 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга