TOP 10
Новости наших партнеров

Уго Чавес назвал своего соперника на выборах «подлой свиньей»

Опубликовано 17.02.12 11:42 Уго Чавес назвал своего соперника на выборах «подлой свиньей»

Венесуэла выбрала соперника Уго Чавесу - стал известен единый кандидат от оппозиции.

Президентская гонка в Венесуэле набирает обороты. Накануне в стране состоялись первые в истории праймериз, по итогам которых 39-летний губернатор штата Миранда Энрике Каприлес был назван единым кандидатом от оппозиции. Эксперты не исключают, что в октябре Венесуэлу ждут перемены. России возможное поражение Уго Чавеса на выборах грозит потерей не только союзника, но и миллиардных инвестиций и кредитов, пишет «Коммерсантъ».

Участвовать в праймериз могли около 18,5 млн венесуэльцев, однако уинэчцз своим правом воспользовались лишь 2,9 млн человек. По некоторым данным, работникам госкомпаний, в том числе нефтегазового гиганта PDVSA, запретили голосовать на праймериз под страхом увольнения.

Итоги праймериз показали, что бесспорным лидером оппозиции является 39-летний губернатор штата Миранда Энрике Каприлес. За него было отдано 62% голосов. Энрике Каприлес юрист, он начал политическую карьеру сразу после окончания университета и уже в 25 лет стал самым молодым в истории страны председателем палаты депутатов национального конгресса. В послужном списке господина Каприлеса участие в создании оппозиционной партии Primero Justicia («Справедливость превыше всего»), руководство муниципалитетом респектабельного столичного района Барута и победа в 2008 году на губернаторских выборах.

В ходе предвыборной кампании Энрике Каприлес пытается добиться сплочения противников Уго Чавеса. «Нужно забыть о левых и правых. Есть только одна партия — Венесуэла»,— считает он. Сам кандидат придерживается умеренных социалистических взглядов, а в качестве примера для подражания называет экс-президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву. По словам Энрике Каприлеса, в случае избрания он проведет либерализацию экономики и ослабит контроль над частной жизнью граждан, но при этом сохранит достижения властей в социальной сфере.

При этом сам президент Венесуэлы Уго Чавес отреагировал на выдвижение единого кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса оскорблением в его адрес, назвав политика «подлой свиньей», сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters.

«Теперь у нас есть неудачник, добро пожаловать. Мы собираемся стереть тебя в порошок на выборах 7 октября», – заявил Чавес, обратившись к кандидату от коалиции, выступая перед аудиторией, которая включала в том числе друга Чавеса голливудского актера Шона Пенна.

«У тебя есть свиной хвост, свиные уши, ты фыркаешь, как свинья, ты подлая свинья. Ты свинья, не пытайся скрыть это», – добавил президент. Все это происходило на церемонии вручения дипломов студентам-медикам в провинции Варгас.

«Вы будете править на территории Тарзана и обезьяны Читы, но не здесь», - сказал Чавес.

Чита - недавно умершая в американском штате Флорида шимпанзе, ставшая кинозвездой в 30-х годах прошлого века.

Сторонники Чавеса уже ранее обращали внимание на еврейские корни Каприлеса и угрозу «сионизма», при этом распространяли карикатуру, изображающую его со свастикой. Главное обвинение против оппозиционера заключается в том, что он марионетка США.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга