TOP 10
Новости наших партнеров

Онищенко предложил оценивать работу губернаторов по количеству алкоголиков в регионе

Опубликовано 16.02.12 18:26 Онищенко предложил оценивать работу губернаторов по количеству алкоголиков в регионе

Глава Роспотребнадзора заявил о необходимости принудительно лечить алкоголиков и поддержал появление на пачках сигарет в РФ фото с раковыми опухолями.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что необходимо вернуть принудительное лечение больных алкоголизмом, передает «Интерфакс».

«Нужно рассмотреть вопрос о принудительном лечении алкоголиков. Те ЛТП, которые были в советское время, надо на новой основе восстановить», - сказал он, выступая на конгрессе церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы в Москве в четверг.

Лечебно-трудовой профилакторий (ЛТП) - вид лечебно- исправительного учреждения в СССР. Суды направляли больных в ЛТП на принудительное лечение уиэтэзэ от наркомании и алкоголизма, срок пребывания варьировался от одного до двух лет. Система принудительных профилакториев просуществовала с 60-х гг. до 1994-го, когда была отменена указом Бориса Ельцина, напоминает издание.

Онищенко также предложил ввести в оценку деятельности губернаторов новый критерий, касающийся количества употребляющих алкоголь в данном регионе и умерших в результате потребления алкогольных напитков. Глава Роспотребнадзора призвал ужесточить налоговые меры для производителей и распространителей алкогольной продукции, запретить использование пластиковых упаковок.

Он считает, что необходимо изменить надпись на алкогольных напитках. «Алкоголь вредит вашему здоровью» - и эта надпись должна быть не меньше 20% от площади этикетки. Та мелкая надпись, чуть ли не старославянская вязь неразличимым почерком, которая есть сейчас, - ее нужно менять. Это должна быть различимая надпись, черным по белому», - считает Онищенко.

Кроме того, Онищенко поддержал появление на пачках сигарет в РФ фото с раковыми опухолями, пишут «Ведомости».

В России опоздали лет на десять с решением обязать производителей сигарет размещать на пачках фотографии злокачественных опухолей у курильщиков, считает главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. По его словам, эта идея уже проверена и она действительно работает: в странах, где на пачках сигарет есть фото с раковыми заболеваниями, употребление табака снижается. Так чиновник прокомментировал инициативу ЛДПР ускорить введение этого правила.

«Мы говорили, что это необходимо сделать еще на стадии обсуждения технического регламента на табак. Нам тогда объяснили, что якобы у нас нет станков, которые могли бы передать все цвета, которые необходимы на этих снимках», — напомнил Онищенко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга