TOP 10
Новости наших партнеров

Со второго раза Путин успешно доехал до финиша на бобслейной трассе

Опубликовано 16.02.12 16:02 Со второго раза Путин успешно доехал до финиша на бобслейной трассе

В качестве второго пилота премьер-министр прокатился на бобслейной трассе – от самостоятельного ее прохождения спортсменам удалось его отговорить.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в роли второго пилота прокатился на бобслейной трассе, которая через несколько дней примет Чемпионат Европы и финальный этап Кубка мира по бобслею и санкам, сообщает «Интерфакс».

Путин приехал в самый крупный в России санно-бобслейный учебно-тренировочный центр «Парамоново» в Подмосковье. Вначале он осмотрел открытую трассу, а затем увидел, как готовятся к соревнованиям российские спортсмены на тренировочной трассе. Здесь премьер уже не уиясшзж удержался и решил лично прокатиться в бобе. Его пилотом стал мастер спорта по бобслею Алексей Шадеев. Владимир Путин разместился на месте второго пилота, он не стал переодеваться в костюм сборной России по бобслею, поскольку сам был одет по спортивному, а его черный пуховик, по заверению тренеров, вполне подходил для катания.

Сачала Путин общался по-немецки с тренером из Лихтенштейна Вольфгангом Шедлером, работающим с российской сборной по санному спорту. В разгар беседы к ним подошел член сборной России Виктор Кнейп, который делал тренировочный заезд, отмечает РИА Новости.

Поприветствовав его, Путин поинтересовался, можно ли и ему самому проехать по трассе.

«Вам можно, но не нужно. Нужна определенная подготовка», - отметил Кнейп.

С помощью разгонных боб с премьером успешно прокатился по трассе, но с первого раза Шадеев и Путин не смогли добраться до финишной площадки, и их боб вернулся на стартовую точку. Чтобы удовлетворить спортивный интерес, премьер решился на вторую попытку. Теперь, под громкие аплодисменты и поддержку зрителей - спортивных чиновников, журналистов, самих бобслеистов и саночников, боб преодолел трассу успешно.

ВИДЕО

На просьбу журналистов поделиться впечатлениями от заезда, Владимир Путин сказал: «Мне понравилось, рекомендую».

Спортсмены также преподнесли высокому гостю в подарок сувенир - специальные сани и шлем. Путин поблагодарил за подарки и расписался на шлемах спортсменов, пожелав им удачи на Чемпионате Европы, добавляют «Вести».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга