TOP 10
Новости наших партнеров

Танкер «Каракумнефть» сел на мель рядом с Курилами, экологи опасаются разлива нефти

Опубликовано 16.02.12 15:53 Танкер «Каракумнефть» сел на мель рядом с Курилами, экологи опасаются разлива нефти

Танкер с топливом и плавбаза терпят бедствие в Охотском море. Принято решение начать откачку нефти.

Танкер «Каракум-нефть» получил пробоины: началась утечка нефтепродуктов. Пробоины наблюдаются в машинном отделении. Об этом сообщил сегодня портал naurfo.ru.

По данным издания, штормовые волны вынес часть нефтепродуктов на берег. Между тем на борту танкера остается около тысячи тонн дизельного топлива. ЧП произошло в среду в бухте Китовой, в пяти километрах от города Курильска. Экипаж «Каракум-нефти» доставлен на берег.

В результате ЧП никто из них не пострадал. Сейчас уиюиххн выясняют масштабы происшествия. На берегах бухты расположен рыбоперерабатывающий и рыборазводный заводы. У руководства предприятий есть беспокойство по поводу танкера, дальнейшая судьба которого не ясна. Шторм не утихает: скорость ветра 25-28 м в секунду, высота волн достигает 4 м. К сидящему на камнях танкера «Каракум-нефть» не может подойти ни одно спасательное судно.

Однако заместитель руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов заявил, что опасности попадания в море нефтепродуктов, которые находятся на борту танкера «Каракумнефть», севшего на мель у Курильского острова Итуруп, нет, передает РИА Новости.

По словам представителя Росприроднадзора, в ближайшие часы к танкеру для откачки нефти отравится дежурное судно с острова Кунашир. На его борту будут представители регионального Росприродназора, которые смогут на месте оценить возможность разлива нефтепродуктов. Как уточнил Амирханов, судно прибудет к месту ЧП через несколько часов

«Если будут разливы, то будем защищать (море от нефтеразлива). На этом судне, которое отправится (к танкеру), будут боновые плавучие заграждения (их обычно выставляют для предотвращения разлива нефтепродуктов - прим.),» - пояснил Амирханов.

Между тем транспортные прокуроры Сахалина и Приморья начали проверку по факту посадки на мель танкера «Каракумнефть» у курильского острова Итуруп, сообщает «Интерфакс».

«Танкер получил пробоину в районе машинного отделения, на борту находится свыше 1200 тонн груза - дизельного и судового дизельного топлива, загрязнения нефтепродуктами акватории моря нет», - сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Отмечается также, что по факту происшествия прокуроры Сахалинской области и Приморского края начали проверку соблюдения требований законодательства о безопасности мореплавания.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга